茶店鎮:中學黨支部開展9月份主題黨日活動

時間:2020-09-16 09:34 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員俞振東 張登卿:“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,……隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”9月14日,茶店中學黨支部36名黨員在鮮豔的黨旗前舉起右手莊嚴地重温了入黨誓詞。這是該黨支部開展9月份主題黨日活動的一個鏡頭。

在按要求完成了主題黨日活動的常規動作後,該支部結合本月“帶頭制止餐飲浪費、切實弘揚節儉風尚”活動主題,組織全體黨員重點學習了習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要批示精神,以及省委組織部致全省各級黨組織和廣大黨員的公開信《弘揚勤儉節約美德 制止餐飲浪費行為》,並展開了討論。在熱烈的討論中,大家一致認為今年由於新冠肺炎疫情,國民經濟遭受巨大損失,提倡“厲行節約、反對浪費”的社會風尚顯得更為及時和必要,紛紛表示,作為黨員幹部、黨員教師一定要把帶頭厲行勤儉節約、反對餐飲浪費成為政治自覺、思想自覺和行動自覺。

活動結束時,支部書記、校長王成有根據當前工作實際,對黨員幹部、教師提出了五點要求,希望全體黨員積極踐行,時時處處走在前列,做羣眾表率,努力開創學校工作新局面。一是安全第一,生命至上。黨員幹部在各自的關鍵崗位上要守土盡責,發揮積極能動作用,保護好學生的健康與安全。二是質量第一,狠抓常規。黨員教師要務好本,紮紮實實做好教學的每一環節過程,努力實現教學質量新提升。三是紀律第一,規矩跟上。時時、事事都要把紀律規矩挺在前面,要嚴格遵守上下班紀律,要有令必行,以釘釘子精神抓工作落實。四是習慣第一,衞生常抓。要把自己看作是學校的一分子、一主人,要把學校當作自己的家來對待,以自己良好的行為習慣影響帶動其他師生講文明、講衞生。五是服務第一,改變觀念。每個黨員要牢記黨的宗旨,加強黨性修養,改變觀念,轉優作風,用心、用情、用力工作,切實為廣大師生做好服務,樹立黨員的良好形象。

(編輯:王阿敏 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110