72小時輾轉12個城市 市中院赴四川保全價值4560萬元東風重卡

時間:2020-09-16 17:23 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

市中院赴四川保全價值4560萬元東風重卡。

秦楚網訊 文、圖 記者 何利 特約記者  袁伊璇 報道:“特別感謝法院的高效執行,幫助企業及時挽回了損失,你們是優化法治化營商環境的保衞者。”9月14日一大早,東風商用車有限公司法務部的領導和公司法律顧問一行專程來到十堰中院執行事務大廳,送來一面印有“法治營商環境高效解危紓困”的錦旗,對中院執行幹警72小時內奔跑1300公里,在12個縣(市)區保全價值4560餘萬元的152輛東風重卡表示感謝。

綠色通道優先辦理 快速反應千里奔襲

2020年7月16日,申請人東風商用車有限公司向十堰市中級人民法院提交了一份總價值高達4650萬元的訴前財產保全申請,市中院通過綠色通道迅速審查並作出財產保全的裁定。東風商用車有限公司此次申請保全的是152輛各型東風重型卡車,分佈在四川省成都、達州、德陽、廣元、西昌等12個縣市區。東風商用車有限公司表示,這些車輛處於隨時轉移的狀態。

“這次保全時間緊,任務重,又是異地執行,要抓緊時間,統籌力量,保護東風公司的合法權益。”執行局局長陳智勇表示。執行局迅速從各執行團隊抽調精幹力量組成保全團隊,認真梳理案情,仔細研究重點難點問題,制定了詳細的保全方案。

按照預定方案,執行團隊7名成員分兩批當天趕往四川。前往西昌的執行分隊因航班晚點,陸軍、盧進友兩名同志17日凌晨一點多才抵達成都。在機場每人吃了一碗泡麪後,又馬不停蹄登上西昌的班機。不料在西昌上空因大霧飛機無法降落,不得已又轉回成都機場,在飛機上等待兩個多小時再飛往西昌。

從7月16日晚上8點從十堰出發到第二天15點到達西昌,歷時19個小時,兩位幹警一夜未眠,每人就吃了兩盒泡麪。陸軍説:“我們辛苦點兒沒什麼,就是看着飛機往回飛,心裏着急得不行,生怕耽誤了整體的保全方案。”

統籌協調異地執行 周密計劃精準施策

“執行保全的財產分佈廣、金額大,很有可能遇到被申請人暴力抗法的情況,我們對四川本地的情況不瞭解,需要當地法院法院的配合。”飛抵成都後,中院執行幹警柯賢文、劉建強按照預定方案,立即趕往成都市中級人民法院聯繫,取得了成都兩級法院的大力支持,為十堰法院執行團隊提供了車輛和安保。

各執行分隊幹警到位後,身着便裝,帶上執法記錄儀到各被申請保全人的停車場進行踩點摸排,確定了被保全車輛的數量和停放位置。根據探查的情況,為防止被申請人轉移財產,最終決定12個縣(市)、區同時採取查封措施。

在異地12座城市同時開展執行是從未遇到過的難題。“每個城市財產分佈情況的如何? ”“從哪幾個城市重點突破? ”“遇到抗拒、規避執行的情形應如何處置?”前方、後方的執行幹警們連夜商討,規劃執行路線,對執行中可能出現的各種情況進行預判,反覆完善執行方案。最終決定從成都市武侯區、新都區和西昌市三個地點突破,在當地法院的配合下,同時展開執行保全措施。

被申請人與東風商用車有限公司最終達成和解

7月18日早上7時,隨着指揮員一聲令下,各處幹警同時開始採取保全措施。在武侯區執行現場,執行幹警遇到了被申請人的牴觸。柯賢文、劉建強有着多年辦案經驗,面對阻力,兩人耐心向被申請人的法定代表人釋法説理。通過釋法和利弊分析,該公司法定代表人的態度逐漸轉變,最終同意配合十堰法院的執行。

152輛待查扣的重卡中,有70多輛停放在不同的汽車4S店。執行幹警按照前期踩點摸排的情況,對照清單安排司機開往專門場地封存。同時,執行幹警獲悉30多輛重卡正在十堰開往成都的高速公路上,又緊急聯繫技術人員對車輛進行定位,要求司機將車輛直接開往指定的保全場地集中。對少量已交出的車輛,執行幹警在各銷售門店與購車人逐一溝通,取得理解支持,依法處理。

因財產及時保全到位,被申請人與東風商用車有限公司最終達成和解, 4650萬元的“重卡保衞戰"圓滿結束。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110