注意了,失業保險費穩崗返還啓動!十堰這些企業可申報!

時間:2020-09-17 11:31 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 吳忠斌 通訊員 馬僑 報道:9月17日,記者自市人社局獲悉,根據省人民政府《印發關於應對新冠肺炎疫情影響全力以赴做好穩就業工作若干措施的通知》,省人社廳、財政廳《關於做好擴大失業保險保障範圍保生活穩崗位工作的通知》,省七部門《關於印發〈湖北省失業保險費穩崗返還實施辦法〉的通知》文件精神,9月16日至10月16日,我市啓動2020年市本級困難企業和醫院失業保險費穩崗返還,過期不再受理。

據瞭解,本次申報對象為暫時生產經營困難且恢復有望、堅持不裁(減)員或少裁(減)員的困難企業;指定為新型肺炎醫療救治的定點醫院;對醫療物資、公共事業運行、羣眾生活必需等物資供應保障“停不得”企業,以及受疫情影響較大的酒店、餐飲、旅遊等中小微企業。

申報條件為:企業不裁(減)員或裁(減)員率低於5.5%;企業2017年、2018年和2019年累計虧損或企業2019年度利潤比2018年度下降30%以上;制定了企業發展規劃和穩崗措施並做出相關承諾。申報困難企業穩崗返還須同時符合以上三個條件,申報其他企業穩崗返還符合一、三條即可。

申報方式為:困難企業失業保險費穩崗返還採取“不見面”方式申報審核,企業通過互聯網自主申報。具體方法如下:打開《湖北政務服務網》(//zwfw.hubei.gov.cn/),從法人用户入口進行登錄後,返回主頁,選擇十堰市—市人社局—右上角搜索欄輸入“穩崗返還(穩崗補貼)申領—在線辦理,按申報網頁提示要求,提供相關企業信息及上傳資料。1、企業《統一社會信用代碼》;2、法人身份證件;3、《十堰市2020年度困難企業和醫院失業保險費穩崗返還申請表》。

2020年度市本級困難企業穩崗返還標準按十堰市1個月失業保險金和參保職工人數確定發放。穩崗返還資金只能用於技能提升培訓、轉崗培訓、繳納社會保險費、職工生活補助等穩定就業崗位相關支出。對未按文件規定用途使用返還資金的企業,責令整改;對有弄虛作假等行為的企業,收回返還資金,追究有關責任人責任,並取消下一年返還資格。

聯繫人:張曉梅 電話:8667336

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110