天寶鄉:多措並舉,全力做好秸稈禁燒工作

時間:2020-09-17 16:08 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 胡淑嫺 周元靜 何松林 報道:正值秋收季節,為切實做好秸稈禁燒工作,天寶鄉迅速部署,積極行動,多措並舉,織密織牢秸稈禁燒防護網,打響該鄉藍天保衞戰。

“線上+線下”強化宣傳。充分利用各村微信羣、村村通廣播重點宣傳禁燒秸稈常識,保障秸稈禁燒隨處可聽;在全鄉重要路段和各村顯著位置懸掛宣傳標語、張貼公開信,使用LED顯示屏滾動播放,保障秸稈禁燒抬眼即見;結合百姓宣講活動,深入村組,重點解讀《關於禁止露天焚燒秸稈的通告》等宣傳資料,保障秸稈禁燒家家盡知。

“巡查+督查”強化落實。明確各村書記為該村秸稈禁燒第一責任人,各村組織護林員成立巡查小隊,不定時開展巡查;部門聯動成立督查專班,將秸稈禁燒納入環境衞生考核重要指標,對全鄉21個村進行全面督查,發現有秸稈燃燒情況,立即責令農户撲滅,並取消該村環境衞生考核評優資格,層層壓實秸稈禁燒工作責任。

“引導+疏導”強化機制。組織農技站深入村組實地調研,精準施策,科學引導農户利用秸稈漚肥,從源頭遏制秸稈燃燒現象;同時結合“一村一品牌”產業興村項目,大力發展茶葉、食用菌、獼猴桃、核桃、生漆、魔芋等經濟作物,改變傳統單一產業模式,形成多元化產業格局,變“堵”為“疏”,讓“禁燒令”擺脱有禁不止的窘境。

(編輯:熊宛露 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110