今天,防空警報響徹車城!和平時期為什麼要試鳴防空警報?

時間:2020-09-19 15:27 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 張婧 實習生 李雪 報道:為進一步增強全市人民的國防觀念和防空減災意識,充分檢驗全市防空警報運行狀態,更好地履行“戰時防空、平時服務、急時支援”的使命和任務,我市於19日上午8時至8時30分開展防空警報試鳴活動。其間,全市社會秩序井然有序,試鳴圓滿成功。

市人防辦出動指揮車對防空警報鳴放情況進行巡查。

當日7時,市人防辦相關工作人員已全部提前到崗,做好各項準備工作。7時55分,市人防辦出動兩輛指揮車沿線指揮,對漢江路、北京路和人民路等路段防空警報鳴放情況進行巡查。車上通過加裝指揮通信、信息傳輸和信息採集設備,巡查同時彌補有些警報沒有覆蓋到的盲區,實現人防機動指揮作業等功能。

據悉,本次鳴放按照“預先警報”“空襲警報”“解除警報”的順序進行,每種警報鳴放時間3分鐘、間隔7分鐘。8時整鳴放預先警報:鳴36秒,停24秒,持續3分鐘;8時15分鳴放空襲警報:鳴6秒,停6秒,持續3分鐘;8時27分鳴放解除警報:連續鳴3分鐘。試鳴範圍為全市各縣(市、區)城區範圍內所有固定防空警報器和車載移動警報器。

車城高中學生參觀東風公司人民防空教育基地。

“通過警報試鳴,提高人防指揮員組織發放警報信號的指揮能力,檢驗全市防空警報設備設施的運行狀況,為警報系統建設、調整、管理、完善提供科學依據。同時,使全體市民瞭解和熟悉防空警報信號的具體規定,正確識別各種警報信號的區別,提高對警報信號的認知能力。”十堰市人防辦黨組書記、主任邵際軍告訴記者。 

與此同時,東風公司人防辦組織車城高中學生參觀位於東嶽路的東風公司人民防空教育基地,開展 “傳承紅色基因 擔當強軍使命” 國防教育日主題活動。

車城高中學生參觀東風公司人民防空教育基地。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110