4歲女孩兒消失在人流中,警民暖心合力找尋送其回家

時間:2020-09-19 17:56 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 王琪 報道:“我女兒今早在五堰用心人旗艦店公交站與她姐姐走散,其間有許多好心人幫助尋找,多虧了他們,我的孩子才能被找到。”市民胡女士今日撥打了十堰晚報秦楚網全媒體新聞熱線8110110,稱其4歲女兒今天上午9時45分,跟隨12歲的姐姐去奶奶家,在姐姐去購買口罩時,在五堰用心人旗艦店公交站附近走失。發現孩子不見後,胡女士便報警求助,其間朋友圈的好心人也在大量轉發尋人啓事,不到半天時間,孩子就被好心人找到並安全送到家。

19日10時許,正在上班的胡女士接到了12歲女兒的電話,説4歲的妹妹不見了。接到電話後,胡女士急忙趕到女兒走失的五堰用心人旗艦店公交站。“我在附近找了個遍,都沒看到她的身影,便撥打了110報警電話,接線民警聽説我在五堰,就建議我直接去最近的朝陽路派出所報警。”胡女士説,趕到派出所後,民警十分重視此事,帶她查看附近公共視頻,找了近兩個小時,一直沒看到孩子的蹤影。

查看視頻無果後,民警開着警車帶着胡女士從武當廣場到五堰街,然後轉到人民商場。其間,胡女士在網上發佈了尋人啓事,朋友圈的好心人見到後紛紛轉發擴散。民警見胡女士非常着急,便一直安慰她。“民警十分有耐心,不僅盡心盡力幫忙查看公共視頻,帶着我一起出去找,看我情緒不好,還一直安慰我説一定能找到。”胡女士十分感謝朝陽路派出所民警的幫忙。

隨後,記者聯繫到朝陽路派出所民警,民警表示,早上收到求助後,他們就把孩子的照片發送到在外巡邏民警的手機裏,擴大警力尋找。不僅如此,在民警帶胡女士沿街尋找的過程中,局內查看公共視頻的民警也一刻沒停。

胡女士與民警在外尋找途中,查看公共視頻的民警在朝陽路附近發現了孩子的蹤影,公共視頻中顯示,孩子身邊有一男一女,正在往泰山陽光庭院小區走。收到消息後,民警帶着胡女士回派出所確認該一男一女是否是她認識的人。胡女士看後表示兩人是陌生人,民警便迅速沿着三人的路線前往尋找,最後在胡女士所住的小區內找到了孩子。

這一男一女是何人?緊接着,記者聯繫到其中一名女士,據瞭解,該女士名叫張俊,是從文教育的一名老師。“上午快10點的時候,我看有個小女孩一個人坐在我們培訓機構的大廳裏哭,我就去問她怎麼回事。她説她姐姐在這兒上課,她等她姐姐。我就把她帶到我們前台給她放動畫片看,想着讓她在這兒等。結果中午快十二點了,我們這兒的學生都走完了,也沒有家長來接她,我就想着是不是跟家人走散了。”張俊説,她跟孩子聊了許久,孩子不記得家裏人的電話,但知道家住在哪。

張俊看着快到午飯時間了,便帶着孩子去吃了個飯,吃完飯後,張俊就和愛人一起,準備按照孩子指的路送她回家。“走到小區後,小朋友實在是忘了自己家住在哪棟樓,我們帶着她在小區轉了好幾圈,最後剛好在十堰晚報微信上看到尋人啓事,一看這不就是我手裏牽着的小傢伙嘛,就連忙撥打了胡女士的電話,將小朋友交到了她媽媽手裏。”張俊説。

據瞭解,19日中午十堰晚報微信發佈尋人啓事後,短時間內獲得了大量網友關注,據胡女士介紹,有不少網友給她打電話稱通過十堰晚報微信看到的尋人信息,想問她孩子現在的情況,表示願意幫忙轉發尋人信息,甚至願意一起出門尋找。

孩子找到後,今日下午,胡女士一家又給派出所民警送去了一面精心製作的錦旗以示感謝。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110