茶店鎮:綠色上網安全上網提升市民幸福指數

時間:2020-09-21 12:12 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員:俞振東 張登卿 李佔勇 “現在大力倡導綠色上網,強調安全上網確實很有必要。好多小孩子用手機玩網絡遊戲成癮,眼睛都看壞了;一些人想吃飛的跑的,看中別人的高息在網上搞投資,錢投出去後平台關閉了,結果錢打水漂了,血本無歸……”説起綠色上網、安全上網,茶店鎮一市民感慨道。

近日,茶店中學通過小手拉大手活動,向學生家長及其鄰居宣傳綠色上網、安全上網的知識,引導他們在享受網絡給人們生產生活帶來方便的同時,也要看到網絡存在的危害,為維護國家網絡安全做出積極的貢獻。

9月14-20日今年國家網絡安全宣傳週裏,茶店鎮通過發短信、張貼標語、單位企業電子顯示屏等宣傳引導市民綠色上網、安全上網。發揮學校教育主陣地作用,要求學校圍繞 “網絡安全為人民,網絡安全靠人民”主題廣泛開展宣傳教育活動,大力營造綠色上網、文明上網、安全上網的網絡生態環境。

茶店中學通過召開主題班會、網絡安全進課堂等,孩子們認識到網絡安全教育的重要性、緊迫性,瞭解到不良網絡信息的特徵和傳播實施方式,以及提防網絡陷阱、保護個人隱私、遠離不良信息、拒絕網絡詐騙等的應對策略,在內心築起網絡空間安全屏障,為健康成長護航。

該校七年級學生汪聖卓説,網絡也可以給我們的學習帶來很大的幫助,比如作業幫,百度等,都可以幫我們解答難題;但是網絡也有很多不利於我們身心健康的地方,比如一些不良視頻和網站,我們要堅決抵制它,不去觸碰它。

(編輯:王阿敏 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110