黃龍鎮:啓動2020年黨風廉政建設宣傳教育月

時間:2020-09-21 15:31 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 劉野 報道: “欣逢盛世當不負盛世”,目前黃龍鎮正處於經濟社會發展最佳時期,我們要帶頭樹立和發揚好的作風,做到嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實,就能以上率下、事半功倍”。這是張灣區黃龍鎮黨委書記甘成平在全鎮作風整頓月動員大會上對全體黨員幹部的諄諄教導。 

展示清廉黃龍形象,營造風清氣正政治生態。9月19日,張灣區黃龍鎮根據區委統一部署,圍繞“強化清廉實幹擔當 ,聚力決勝全面小康”為主題,召開2020年全面從嚴治黨警示教育大會暨作風整頓月動員會。以“三抓”為重點,與黨規黨紀和監察法規宣傳教育‘十進十建’工作相結合,紮實開展第二十一個黨風廉政建設宣傳教育月活動,進一步促進黨員幹部不忘初心強風紀、牢記使命修政德。

抓教育,促進紀律規矩入腦入心。組織召開一次警示教育大會,觀看一部警示教育片,集中通報一批2020年以來鎮村幹部違紀違規的典型案例,並開展討論,談體會、談感受;組織參觀廉政警示教育基地,促使黨員幹部知戒懼、明行止,達到拒腐防變、警鐘長鳴的目的。結合工會活動,組織鎮、村幹部家屬參加廉潔家風懇談會, 同上廉政課,一起簽下家風建設承諾書,引導黨員幹部配偶當好“家庭紀委書記”,常吹“廉政風”、念好“廉潔經”、把好“廉政關”。

抓宣傳,營造敬畏知恥的守紀氛圍。安排黨組理論中心組專題學、主要領導講廉政黨課等傳統線下活動,又通過開展“楚韻清風”黨紀法規線上知識測試,運用政務網站、微信羣等網絡媒體開闢宣傳陣地,積極組織廣大黨員幹部參與黨風廉政建設知識答題,一起學習黨紀黨規,全鎮形成線上線下互動的宣傳教育工作格局。

抓結合,深化宣傳教育活動效果。結合“宣教月”主題,開展“作風整頓月”活動,引導鎮村幹部正確認識作風問題,促進黨員幹部自覺踐行“三嚴三實”,弘揚偉大抗疫精神,以良好的狀態和作風決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅,為推動黃龍百年古鎮偉大復興加油助力。要結合實際,修訂完善鎮機關、村(社區)幹部績效考核辦法,建立作風建設長效機制,以嚴格規範促鎮村幹部作風轉變,積極爭先進位、創先爭優。組織機關年輕幹部開展談心交流會,開展廉政談話,叮囑年輕幹部扣好人生第一顆鈕釦,拓展黨風廉政建設“教育鏈”。

(編輯:熊宛露 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110