“氧生福地 硒遊仙境”全國百家媒體聚焦恩施

時間:2020-09-21 19:08 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 張建波 李寅 報道:21日,“‘氧生福地 硒遊仙境’百家媒體看恩施”採風活動在恩施土家族苗族自治州啓動,來自新華社、人民網、天津日報、杭州日報、合肥日報等100多名媒體記者和嘉賓將到恩施市、利川市、建始縣、宣恩縣等地採風,實地體驗恩施州生態文化旅遊魅力,宣傳推介恩施州生態文化旅遊資源、產業優勢、旅遊業恢復重振成效。

本次活動由中共恩施州委宣傳部主辦,恩施日報社、恩施州文化和旅遊局承辦。旨在為全方位宣傳推介恩施州生態文化旅遊資源,進一步激活恩施州旅遊市場,加快全州生態文化旅遊產業恢復重振進程,推動“與愛同行 惠遊湖北”活動在恩施取得實效。

9月21日上午,“百家媒體看恩施”大型媒體採風活動走進恩施市土司城。

恩施土司城是全國規模最大、工程最宏偉、風格最獨特、景觀最靚麗的土家族地區土司文化標誌性工程。包括門樓、侗族風雨橋、廩君祠、校場、土家族民居、土司王宮——九進堂、城牆、鐘樓、鼓樓、百花園、白虎雕像、卧虎鐵橋、聽濤茶樓、民族藝苑等12個景區30餘個景點。

下午,採風團前往建始縣地心谷景區採風。

恩施地心谷屬珍奇高山喀斯特岩溶嶂谷地貌,景區2.5億年前三疊紀逐漸而成的嶂谷地質奇觀鬼斧神工,是世界最長的岩溶嶂谷區;215萬年前的“建始直立人遺址”,挑戰着世界非洲人類起源的學説;擁有6000年輝煌歷史的中華文明“巴鹽古道”,被《中國國家地理》譽為中國第五大古道,完整地保留着先秦以來“巴蜀咽喉”最純原生態風貌。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 恩施市全方位宣傳疫情防控知識

    2020-04-02 16:18

  • 疫情緩解後,恩施州領導到訪貝貝集團,肯定其對恩施的長期幫扶

    會上,吳槐慶首先對貝貝集團在疫情期間表示感謝。疫情爆發後,貝貝集團在全國防疫物資缺乏、湖北各地疫情十分嚴峻的情況下,1月25日就投入到抗疫行動中。據統計,貝貝集團共向湖北恩施捐贈一次性口罩共計18.6萬件,其中捐贈給恩施州紅十字會15萬件,捐贈給恩施市紅十字會3.6萬件。

    2020-03-10 15:06

  • 高曉虹等:以媒體融合發展助力社會治理

    2019-12-25 10:48

  • 南水北調中線工程通水5週年 北京媒體庫區行

    今年是南水北調中線工程正式通水五週年。為了宣傳好十堰人民為保一庫淨水永續所作出的巨大努力和奉獻,展示兩地人民因水結下的深厚友誼和兩地對口協作取得的豐碩成果,同時推動京堰媒體結對交流,共同宣傳好、服務好南水北調工作大局,11月7日,南水北調中線工程通水五週年北京媒體庫區行活動正式啓動,來自北京、十堰的媒體記者團將深入庫區,展示通水5年來庫區的變化。 圖/記者 張建波

    2019-11-07 20:24

  • 人民日報社副總編輯許正中:媒體深度融合要提升四“力”

    7月29日,2019中國網絡媒體論壇在天津舉行,人民日報社副總編輯兼海外版總編輯許正中在論壇上發表題為《深度融合:推進四“改”提升四“力”》的主題演講。

    2019-07-29 16:07

  • 中外媒體武當行刷爆朋友圈 相關報道7次登上“學習強國”

    6月30日,《仙霧繚繞!武當山千人太極表演畫面太震撼》在“學習強國”平台推出,刷爆武當山朋友圈。至此,“要健康,到武當,中外百媒武當行活動”活動相關報道7次登上“學習強國”,在各類平台累計刊發報道200餘篇(條)。

    2019-07-03 08:16

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110