市文聯藝術家走進太和醫院 用文藝精品致敬天使禮讚英雄

時間:2020-09-23 08:26 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

荊楚紅色文藝輕騎兵十堰文聯小分隊為醫務工作者表演精彩的文藝節目

秦楚網訊(十堰晚報)文/記者 曾雨 圖/記者 呂世銀 特約記者 王慧 報道:

昨日,主題為“致敬天使 禮讚英雄”的十堰市文藝家走進太和醫院暨“迎中秋 慶國慶”文藝晚會在太和醫院武當山院區舉行。來自市文聯的藝術家們現場揮毫潑墨,創作詩、書、畫精品,並以精彩紛呈的文藝演出致敬抗疫英雄。

本次活動由市文聯主辦,市太和醫院、市詩詞學會承辦,市音樂家協會、市民族管絃樂學會協辦。市文聯黨組書記、主席,市攝影家協會主席、書記楊廣智,著名畫家莫麓雲、鄭大華,市太和醫院名譽院長王倫長等參加活動。全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、市太和醫院黨委書記、院長羅傑致歡迎詞。

大家參觀太和醫院武當山院區

羅傑對各位藝術家的到來表示感謝和歡迎。羅傑説,“致敬天使 禮讚英雄”的主題彷彿將大家帶回抗擊新冠肺炎疫情的艱難時期,廣大醫務工作者衝鋒在抗疫一線,這是職責所在,也是本色擔當,“沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”在這場抗擊疫情的戰鬥中,全市人民上下一心,為打贏抗疫人民戰爭貢獻力量,350萬十堰人民都是禮讚的英雄。

楊廣志在講話中説,滄海橫流方顯英雄本色,在抗擊新冠肺炎疫情中,廣大醫務工作者不畏生死、衝鋒在前,守護人民羣眾的生命健康,他們是當之無愧的時代英雄。本次活動得到藝術家們的熱烈響應,他們將用最美的歌聲、最好的作品禮讚天使,致敬英雄。

藝術家們現場潑墨

當日下午,來自市文聯的藝術家們首先參觀了太和醫院武當山院區中加健康管理中心、太和養生中心,瞭解太和醫院發展成果、康養理念。隨後,藝術家們現場進行詩、書、畫的藝術創作,用文藝作品讚美抗疫英雄。“傲雪寒梅”“抗疫英雄”等畫作令人賞心悦目,“大醫精誠”“大愛無疆”等書法作品令人大飽眼福。

當晚,荊楚紅色文藝輕騎兵十堰文聯小分隊為醫務工作者帶來精彩的文藝演出。演出在民樂合奏《花好月圓》《月亮代表我的心》中拉開帷幕,隨後藝術家們分別帶來男聲獨唱《你是英雄》、獨舞《知否知否》、竹笛獨奏《太和飛花》、小合唱《朝武當》等節目,讓觀眾讚歎不已,現場不時掌聲雷動,演出高潮迭起。青年篆刻家吳剛代表武當印社向太和醫院捐贈12枚抗疫印章。

此次活動,藝術家們為醫務工作者呈現了瑰麗的傳統書畫藝術和精彩的現代歌舞節目,向他們致以節日的問候。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110