蒙麗娜:景區安全莫大意

時間:2020-09-23 09:00 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

蒙麗娜

9月20日,重慶市萬盛經濟技術開發區文旅局發佈通報:9月18日,重慶奧陶紀景區一工作人員乘坐景區4號速滑線拍攝宣傳視頻時發生意外墜下索道,後經搶救無效死亡。目前有關部門已責成景區停運全部速滑項目,事故原因、責任認定正在調查、分析中。這起高空索道墜亡事故再次警示我們,安全重於泰山。

再過幾天就是“十一”黃金週了,各地景區都應引以為戒,警鐘長鳴。一方面,景區景點要分析、預判風險隱患,制定切實可行的應對措施,做好疫情常態化防控,科學合理設置景區承載量;加大景區巡查力度,維護好景區遊覽秩序;重點做好對大型遊樂設施的檢修管理工作,避免安全事故發生。另一方面,職能部門要加大對景區安全規章制度落實情況的檢查力度,不放過任何一個漏洞和隱患,尤其要對過山車、高空滑索等大型遊樂設施進行排查整治,為景區安全保駕護航。

同時,遊客也應該提高安全意識,遵守景區規章制度,科學文明使用遊樂設施,共同營造文明、祥和、安全的景區環境。

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 潘世新:共享別忘共治

    筆者觀察發現,隨着十堰城區共享單車投放數量增多,一些不文明使用現象也逐漸出現。有人騎着共享單車在車流裏見縫插針穿行,甚至在馬路上逆向行駛;有人不按規定將共享單車停放在黃色停車線內,隨意停放在人行道上,甚至將共享單車丟在綠化帶裏……這些不文明行為當止!

    2020-08-19 08:49

  • 王立傑:幫助遷城農民儘快變市民

    隨着脱貧攻堅安置政策的多元化推進,進城安置、投親安置、靠友安置,讓許多農民走出鄉土、融入城市。面對城鄉差異、文化差異、文明差異形成的“剪刀差”,如何儘快實現他們從農民到市民的轉變,早日過上安全、健康、文明的新生活,已成為如今社區管理面臨的一個新課題。

    2020-08-18 09:23

  • 王慶:快遞包裝綠色化需多方合力

    2020-08-17 08:43

  • 王勇:莫讓“吼叫”式教育毀了孩子

    2020-08-15 08:24

  • 李寅:讓職業農民成為鄉村振興主角

    據《人民日報》報道,日前浙江4名職業農民獲評正高級職稱。這一做法必將有效提高新型職業農民幹事創業熱情,全面挑起鄉村振興大梁。

    2020-08-13 09:38

  • 陳旭:基層治理的大膽創新

    據《十堰日報》報道,張灣區漢江路街辦陽光社區創新工作思路方法,每週六開展“逢六説事”活動,有效消除部分居民“平時反映情況沒有時間、週末解決問題無人接待”的難題,解決了困擾居民的煩心事、揪心事,受到廣大社區居民稱讚。

    2020-08-01 08:36

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110