今日起十堰恢復辦理赴澳門旅遊簽註 辦理注意事項看這裏

時間:2020-09-23 16:17 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 譚祥軍 特約記者 周鵬 報道:23日,記者從市出入境管理部門獲悉,按照國家移民管理局相關通知要求,即日起十堰統一恢復辦理內地居民赴澳門旅遊簽註。

為繼續嚴格落實疫情防控有關要求,統籌做好內地與澳門的疫情常態化防控工作,市公安出入境管理部門提醒廣大申請人辦理赴澳門旅遊簽註需要注意以下事項:

為配合做好疫情防控工作,暫不受理居住在疫情中、高風險地區人員以及申請前14天內有疫情中、高風險地區旅居史的人員赴澳門出入境證件及簽註申請。

為避免內地赴澳門旅遊人員過於集中,目前只受理本省居民以及居住證持有人,本地居民的直系外省親屬亦可辦理。

根據疫情防控需要,十堰各出入境辦證大廳自助簽註設備繼續暫停使用,對於持有效往來港澳通行證申請辦理澳門旅遊簽註的申請人,採取人工受理模式。辦理此簽註的本市户籍申請人5個工作日取證,持本地居住證的外地户籍申請人20個工作日取證。

為避免辦證大廳人員過於集中,建議申請人進行網上預約、電話預約(0719-8112405,8112404)後,再到大廳現場辦理。

温馨提示:請廣大申辦人進入出入境辦證大廳請自覺佩戴口罩做好個人防護,並配合現場工作人員開展體温檢測、支付寶掃碼等相關工作。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110