市婦幼保健院榮膺“國家級母嬰安全優質服務單位”稱號

時間:2020-09-25 11:18 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 胡恬波 報道:近日,記者從十堰市婦幼保健院獲悉,該院受國家衞生健康委表揚,榮獲“2019年國家級國家級母嬰安全優質服務單位”稱號。

在新冠肺炎疫情防控進入常態化防控階段後,國家衞生健康委對2019年全國母嬰安全行動計劃實施較好的單位通報表揚,湖北省共有5家受表揚單位,市婦幼保健院是我市唯一一家。

市婦幼保健院作為全國愛嬰示範醫院,始終嚴控孕產婦妊娠風險評估分級,完善妊娠風險篩查評估工作機制,切實做到從源頭嚴防風險。在高危孕產婦管理上強化專人專案、全程管理、動態監管、集中救治,努力做到“發現一例、登記一例、報告一例、管理一例、救治一例”。同時,醫院健全協調協作機制,極力提升臨牀救治能力,全面加強危重孕產婦和新生兒救治;並建立工作台賬,每月定期調度,動態掌握產婦分娩、孕產婦死亡以及服務資源利用情況;對孕產婦死亡率呈現升高態勢的地區,及時派出專家組給予針對性指導,對任務措施不落實、工作嚴重滑坡的地區進行約談和通報。

市婦幼保健院在落實母嬰安全五項制度、提升醫療救治服務能力、促進服務質量持續改進、開展便民優質服務等方面發揮了很好的示範作用。將母嬰安全保障工作視為第一要務,着力解決影響產科、兒科發展的重點難點問題,總結提煉一批行之有效的工作方法和模式,並做好經驗宣傳和推廣。積極推動“行動計劃”深入實施,嚴守母嬰安全底線,切實維護廣大婦女兒童健康權益。

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110