丹江口開展秸稈禁燒巡查整治專項行動

時間:2020-09-25 15:52 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:丹江口分局開展秸稈禁燒巡查整治專項行動      

隨着秋收秋播的到來,近期部分鄉鎮秸稈焚燒現象有所抬頭,增加了內源污染源管控難度。丹江口分局堅持嚴防死守、嚴控火點發生,自9月22日開始,兵分三路在轄區內開展秸稈焚燒巡查整治專項行動。

一是對省廳交辦的無人機巡查反饋我鄉鎮秸稈焚燒問題進行逐一調查核實,督促其立即進行復墾,隨後執法人員深入田間地頭開展巡查,發現有焚燒秸稈行為,及時制止,迅速消除隱患,對臨時存放和道路沿線堆放的秸稈,及時督促清理。

二是督促鄉鎮、辦事處等落實屬地監管責任,做到禁燒宣傳、巡查、處置無縫銜接,全覆蓋、無死角,堅決扼制各類露天焚燒行為,力爭不燒一把火、不冒一處煙,持續保持禁燒高壓態勢,提升區域環境質量。(丹江口分局  譚鑫玉)

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110