十堰高警發佈國慶中秋“雙節”出行提示

時間:2020-09-25 17:52 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 楊建波 通訊員 孫弋 楊梟 報道:2020年國慶、中秋放假時間為2020年10月1日—2020年10月8日,共8天。今年國慶中秋假期,全國收費公路將繼續免收小型客車通行費,具體免費時段從10月1日00:00開始,10月8日24:00結束,普通收費公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為準。

由於今年的“黃金週”假期是疫情防控工作進入常態化以來首個長假期,又值國慶、中秋假期疊加,較往常多一天,公眾走親訪友、外出旅遊需求強烈。十堰高警預測今年國慶假期高速公路出行特點:一是公眾出行需求旺盛,中短途與長途並重,自駕出行比例較高;二是擁堵現象將多發於收費站、高速公路主線及服務區;三是假期首日出程高峯突出,後期返程時間相對分散,預計6日前後為返程集中時段。

十堰高警特別提醒:

一、這些時段,易堵

9月30日17時起為擁堵高峯,市管高速出城方向易發生擁堵。

10月1日8時起為出行高峯,高速擁堵最嚴重,特別是十堰東高速出城方向擁堵突出,武當山高速收費站處易擁堵。

10月2日-5日高速擁堵情況減輕,部分路段多出現緩行狀態。

10月6日10時起為返程集中時段,十堰高速東進城方向易擁堵。

二、繞行措施

因福銀高速公路十堰東互通及收費站改擴建施工需要,十堰東收費站入口關閉(出口正常通行),需從十堰東收費站上高速公路的車輛,可繞行十堰西、張灣、六裏坪等收費站。為避免大量車輛集中在同一高速收費口,引起擁堵,建議:白浪片區可選擇六裏坪收費站;中心城區可選擇十堰西、十堰東(僅出口)收費站;花果片區可選擇十白高速張灣站、十堰西收費站。同時,提醒駕駛人注意錯峯出行,在各隧道處注意保持車距,謹慎駕駛,以防事故發生。

三、天氣

國慶假期期間,十堰將以降雨天氣為主,白天平均氣温在9-15℃左右,夜晚氣温較低,出行需注意添衣保暖。雨後、凌晨高速路面易出現團霧天氣,過往車輛需注意出行安全。

四、行車提醒

1、駕車出行前,檢查車輛安全狀況及隨車工具。雨天行車請降低車速,保持安全車距,遇情況提前採取制動、減速措施,避免緊急制動、緊急轉向,以防車輛側滑發生危險。

2、節日期間高速公路車流量激增,請駕駛人注意降低車速,保持安全車距,不超速行駛、隨意變更車道。如遇道路擁堵,請耐心等待,依次排隊通行,切勿佔用應急車道。

3、合理安排休息時間,確保睡眠充分,連續駕駛不超過4小時,停車休息不少於20分鐘。若感覺睏倦、狀態不佳,請選擇安全地點停車休息,切勿在高速公路上隨意停車。

4、節日走親訪友、聚會頻繁,在與親朋好友歡聚時,千萬謹記:開車不飲酒,酒後不開車!道路千萬條,平安第一條。

為切實保障十一長假期間市管高速平安、有序、暢通,十堰高警將進一步加強疫情防控,切實阻斷新冠肺炎通過交通運輸渠道傳播風險;加強執法檢查,從嚴查處各類違法違規行為;加強服務保障,引導公眾合理安排出行;密切關注天氣,及時發佈高速實時路況信息。再次提醒過往司乘人員,自駕出行前要提前做好規劃,合理選擇出行時間、出行線路、出行方式,避開出行高峯易堵路段,小心駕駛,安全出行。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110