張維國在調研國慶中秋旅遊準備工作時強調

全面提升服務質量 精心營造安全舒心旅遊環境

時間:2020-09-25 19:13 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 陶德斌 彭飛 通訊員 陳林 報道:9月24日,市委書記張維國深入武當山旅遊經濟特區和市區部分交通節點,調研國慶節、中秋節旅遊市場準備、旅遊安全和服務保障工作,強調要高度重視、統籌謀劃,精心籌備常態化疫情防控下的旅遊工作,全面提升服務質量,精心打造安全舒心旅遊環境。

張維國先後來到武當山旅遊經濟特區太極劇院、武當金街、玉虛宮等地,詳細察看旅遊產品準備情況,要求發揮“武當”金字招牌的影響力,引進市場主體,創新運營模式,加大宣傳力度,完善“吃、住、行、遊、購、娛”完整產業鏈條,不斷提升旅遊服務水平。在湖北武當山旅遊股份有限公司,在得知公司克服疫情影響,有序組織復工復產,部分板塊業務實現盈利的情況後,張維國給予充分肯定,勉勵他們堅定信心、練好內功,努力實現更好發展。在漢十高速十堰東出入口改擴建現場,張維國深入瞭解工程進展情況,要求統籌處理項目施工與車輛通行的關係,確保遊客出行順暢。

張維國指出,旅遊產業是十堰的支柱產業,推動旅遊業加快復甦發展,對疫後重振和高質量發展具有十分重要的意義。今年國慶、中秋假期意義不同往年,8天超長假期,是拉動旅遊消費的黃金時段,也是對旅遊業安全防控和創新發展能力的一次集中檢驗。全市上下要強化“大旅遊、大產業、大市場”意識,發揮旅遊產業的綜合性、支柱性、全民性功能,認真落實“與愛同行、惠遊湖北”工作要求,在確保安全的前提下,以旅遊產業撬動內外循環、牽引消費回補、促進市場回升。

張維國強調,全市各地各相關部門要堅決守牢旅遊安全底線,嚴格落實常態化疫情防控措施,加強各類設施設備隱患排查,完善應急預案,健全監管機制,抓好交通調度、文明引導、食品安全等工作,確保遊客旅行安全;圍繞中秋、國慶主題,精心策劃一系列具有地方特色的文旅活動,豐富業態功能、優化產品供給、加強市場營銷,打造旅遊精品名牌;規範旅遊市場秩序,倡導文明旅遊風尚,提供貼心周到服務,讓遊客開心、舒心、放心。

市委常委、市委祕書長趙哲參加調研。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 我市黨政代表團赴南寧、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市黨政代表團先後赴廣西壯族自治區南寧市、柳州市、桂林市考察,學習項目建設、工業轉型和文化旅遊產業發展等方面的成功經驗,加快推動十堰疫後重振和高質量發展。市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,市委常委、常務副市長劉榮山,副市長劉運梅等參加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部長陸桂華在我市調研 張維國等陪同

    10月21日,水利部副部長陸桂華一行深入我市調研脱貧攻堅定點幫扶和水環境綜合治理工作,強調要認真貫徹落實習近平總書記關於脱貧攻堅和生態文明建設的重要指示精神和黨中央決策部署,堅決打贏脱貧攻堅戰,確保一江清水永續北送。市委書記張維國,省水利廳副廳長唐俊,市委常委、統戰部長沈學強,市委常委、市委祕書長趙哲等陪同調研。

    2020-10-21 23:30

  • 張維國率我市黨政代表團赴廣西壯族自治區考察

    10月19日,我市黨政代表團赴廣西壯族自治區考察交流,兩地舉行廣西·十堰對口合作工作座談會和簽約活動。

    2020-10-20 17:56

  • 張維國:推動市縣巡察工作高質量發展

    10月15日,巡視指導督導工作專題培訓會議召開。市委書記張維國就貫徹落實會議精神強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領巡視巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市與華強方特集團簽訂投資合作協議 張維國出席簽約活動

    10月15日,市政府與華強方特文化科技集團股份有限公司簽訂武當山中華傳統文化園項目投資合作協議。市委書記張維國出席簽約活動並講話,市委副書記、市長陳新武與華強方特集團總裁劉道強代表雙方簽約。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重點項目拉練會議召開 張維國出席並講話

    10月14日,全市第三季度重點項目拉練會議召開。市委書記張維國出席會議並講話,強調要認清形勢、堅定信心,奮力衝刺第四季度,堅決打贏全面建成小康社會和“十三五”收官之戰,為實現“十四五”良好開局奠定堅實基礎。

    2020-10-14 18:22

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110