十堰水、大氣各項指標達到歷史同期最好水平

時間:2020-09-26 07:50 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 劉旻 特約記者 葉相成 報道:9月25日上午,我市召開中央、省生態環境保護督察整改進展情況新聞發佈會,通報相關問題整改進展情況。丹江口市、張灣區、市生態環境局、市農業農村局等部門負責人現場接受媒體記者提問。

記者從發佈會上了解到,中央環保督察共交辦我市信訪件73件,現已全部完成整改銷號;督察整改反饋意見涉及我市30個共性問題,現已完成整改銷號25個,剩餘5個正在按時序進度推進。省環保督察共交辦我市信訪件208件,屬實的176件已全部完成整改銷號;督察整改反饋意見中46個整改任務現已完成整改銷號37個,剩餘9個正在按時序進度推進。中央環保督察“回頭看”交辦我市信訪件89件,屬實的65件已全部完成整改銷號;督察整改反饋意見涉及我市問題11個,現已整改銷號5個,剩餘6個正在按時序進度推進。國家、省長江辦共交辦我市長江經濟帶生態環境警示片披露問題7個,截至目前已完成整改銷號4個,1個已完成整改和驗收,正在辦理銷號,1個已完成整改,正在組織驗收,1個正在推進整改。

近年來,市委、市政府成立環境保護督察反饋意見整改工作領導小組,並實行督察整改工作市領導牽頭督辦機制和領導包縣(市、區)督辦整改工作機制,嚴格按照“五嚴”(整改目標從嚴、整改措施從嚴、責任傳導從嚴、整改銷號從嚴、督辦問責從嚴)和“五個決不放過”(問題沒有調查清楚決不放過、問題沒有解決決不放過、違法行為查處不到位決不放過、問責不到位決不放過、羣眾不滿意決不放過)的督察整改要求,通過掛賬督辦、專案盯辦、跟蹤問效,推動整改措施落地落實。同時,嚴格落實環境保護“黨政同責、一崗雙責”要求,壓緊壓實責任,對有責不擔當、任務不落實、整改不到位的,堅決按照相關規定從嚴追責問責,以高壓態勢推動問題整改落地見效。

通過督察整改,我市解決了一批突出環境問題,提升了全市上下環保意識,促進了生態環境質量持續改善,今年1至8月份,我市水、大氣各項指標均達到歷史同期最好水平。下一步,我市將繼續緊盯環保督察未完成整改問題和重點難點問題,進一步提高政治站位、加大督辦力度、加強執法監管、強化信息公開,堅持工作力度不減、措施手段更嚴,推動各類問題整改到位。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110