今年以來,公交司機歸還乘客遺失財物價值30餘萬元

誠信社會 你我共建 | 拾金不昧傳佳話 助人為樂揚美德

時間:2020-09-26 09:20 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 蒙麗娜 通訊員 柯鵬 報道:在公交車上撿到乘客遺失的物品,怎麼辦?市城市公交集團的駕駛員們給出了漂亮的回答,千方百計找到失主。據不完全統計,今年以來,市城市公交集團駕駛員在公交車上撿拾乘客遺失的電腦、手機等貴重物品和現金746件次,歸還乘客遺失財物價值30餘萬元。

近日,一名學生家長來到市城市公交集團五公司火車站南廣場調度室,將孩子手寫的感謝信交到工作人員手中。原來,8月下旬的一天,高中生謝某從武當山特區乘坐203路公交車在丹江口市六裏坪鎮神龍大道路口下車時,將隨身攜帶的錢包落在公交車上,當她發現時公交車已開出很遠,因要趕着到學校參加封閉式集中培訓,她就沒想過找回錢包。另一邊,203路公交車駕駛員盧少坤在終點站打掃衞生時撿到一個錢包,並交給調度員代為查找失主。工作人員隨後通過錢包內學生飯卡信息得知該同學為丹江口市第二中學學生,於是撥打114查詢到丹江口市教育局相關部門電話,又通過相關人員聯繫上該學校的老師,最終在老師的幫助下找到了失主謝某。隨後,謝某手寫了感謝信委託母親送到市城市公交集團五公司,並領取失物。當謝某的母親拿回完好無損的錢包時激動地説:“感謝你們幾經周折主動聯繫上我家孩子,並歸還了孩子遺失的物品。你們助人為樂、拾金不昧的精神是孩子學習的榜樣。”

公交車是城市流動的風景,也是城市文明的重要窗口。今年以來,市城市公交集團大力開展誠信建設,通過向誠信模範學習,在公交站廊、公交車上刊登誠信建設宣傳公益廣告,開展誠信知識競賽等各類誠信主題實踐活動,在集團營造了 “誠信為榮,失信為恥”的氛圍。同時,該集團還通過 “公交之星”推選、 “十星級”駕駛員評比等一系列措施,激勵廣大幹部職工拾金不昧、助人為樂。一件件拾金不昧的暖心事蹟,向大家傳遞着誠信的正能量,更為十堰創建全國文明城市增添了一抹亮麗的色彩。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 遠離網絡借貸 警惕互助理財

    近年來,我市非法集資犯罪手法不斷翻新升級,犯罪形勢日趨專業隱蔽,出現典型的泛理財化、網絡化特徵。形形色色的理財產品,通過民間投融資機構、互聯網平台、各種交易市場向社會銷售。

    2018-06-27 09:23

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110