家庭文明 | 殘疾夫妻楊文東、趙春:雙手創造幸福生活

時間:2020-09-26 09:29 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 潘雪 報道:在市太和醫院門診樓左側,有一家不足5平方米的小商店,門頭懸掛着白底紅字的招牌——“順興商店”,老闆楊文東每天天不亮就開門營業,直到深夜12點才打烊,這門店一開就是15年。在楊文東眼中,他經營的不僅是一家商店,還有一家人對幸福生活的嚮往。

今年43歲的楊文東是鄖陽區青曲鎮人,從小患有小兒麻痹症,行動不便,不能從事重體力勞動。他的妻子趙春患有遺傳性軟骨病,無法正常行走,需要丈夫牽着慢慢挪步。雖然夫妻倆都是殘疾人,但他們希望通過自食其力創造幸福生活。

9月22日下午,記者在順興商店看到,雖説行動不便,但凡有顧客進店,楊文東都會起身招呼,為顧客推薦商品,而妻子趙春則在櫃枱後負責收款。記者採訪中瞭解到,15年前,夫妻倆在市太和醫院門口開了這家小商店,主要經營副食品和香煙。醫院看到他們是殘疾人,也給予了房租減免。

“雖然店面不大、賺的錢不多,但足夠支撐一家人的生活。女兒也很懂事,週末都會來店裏幫忙。”説起未來,楊文東充滿信心:“只要一家人相互扶持、努力生活,相信日子一定會越過越好。”

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110