茅箭區紀委監委“廉政體檢”促廉潔履職

時間:2020-09-26 10:19 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 馬勝江 通訊員 喻成俊 報道:今年以來,茅箭區紀委監委紮實做好擬提拔任用、評先表優對象 “廉政體檢”工作,嚴把黨風廉政意見回覆關。截至目前,共回覆黨風廉政徵求意見823人次,建議暫緩選拔任用、取消評優資格17人次。

規範審查程序。該區紀委監委收到送審單位黨風廉政建設徵求意見函後,由案件監督管理室牽頭,會同信訪室、黨風政風監督室、案件審理室及有關派出紀檢監察組,圍繞信訪舉報、日常監督、立案審查調查、受處分情況等內容進行審核,對徵求意見對象廉潔情況進行全面“體檢”,做到層層把關。

確保審核質效。始終堅持實事求是、公平公正的黨風廉政意見回覆原則,科學嚴謹對待每一份回函,既為擬提拔任用、評先表優對象負責,又切實防止“帶病提拔”“帶傷評優”。

嚴格留底備查。建立廉政審查意見回覆台賬,嚴格做到一人一登記,並做好檔案留存工作。建立廉政審核責任倒查追究制度,按照“誰審核誰負責、誰簽字誰負責”的原則,對在廉政審核中隱瞞或歪曲事實、弄虛作假,造成鑑定結論失實的,發現一起,查處一起。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110