非法拘禁、強迫交易……這個5人涉惡團伙案昨日一審宣判

時間:2020-09-26 10:55 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 何利 通訊員 常靖 報道:9月25日下午,鄖西縣人民法院依法對盧某君等五人涉惡案件進行一審公開宣判。

據瞭解,2016年3月至2018年2月,被告人王某、盧某君糾集被告人陳某,被告人楊某冰、盧某君糾集被告人陳某及劉某(另案處理)、代某宏(另案處理)、王某(另案處理)、左某啓(另案處理),為強行索要債務在十堰市城區、丹江口市城區多次實施非法拘禁、強迫交易、非法侵入住宅等違法犯罪行為。

對於盧某等人的行為,法院審理認為被告人王某、盧某君、楊某冰、陳某甲、陳某乙等人經常糾集在一起,以暴力、威脅、軟暴力手段,為強行索取債務在十堰市城區、丹江口市城區多次實施違法犯罪活動,為非作惡、欺壓百姓,擾亂經濟、社會秩序,造成較為惡劣的社會影響,屬於惡勢力。被告人王某、盧某君、楊某冰在惡勢力實施的違法犯罪活動中起組織、策劃、指揮作用,屬於糾集者。被告人陳某甲、陳某乙知道與他人經常糾集在一起是為了共同實施違法犯罪活動,仍按照糾集者的組織、策劃,積極參與違法犯罪活動,屬於惡勢力成員。

經過審理,鄖西縣法院依法對盧某等等人做出了判決。被告人盧某君犯非法拘禁罪,判處有期徒刑二年六個月;犯強迫交易罪,判處有期徒刑一年,並處罰金5000元;犯非法侵入住宅罪,判處有期徒刑十個月;數罪併罰,決定執行有期徒刑四年,並處罰金5000元。被告人王某犯非法拘禁罪,判處有期徒刑二年六個月;犯強迫交易罪,判處有期徒刑一年六個月,並處罰金8000元;數罪併罰,決定執行有期徒刑三年六個月,並處罰金8000元。被告人楊某冰犯非法拘禁罪,判處有期徒刑一年六個月;犯非法侵入住宅罪,判處有期徒刑一年;數罪併罰,決定執行有期徒刑二年二個月。被告人陳某甲犯非法拘禁罪,判處有期徒刑一年。被告人陳某乙犯非法侵入住宅罪,判處有期徒刑八個月。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110