“開學第一課”四千名師生學反詐

時間:2020-09-26 15:25 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖 記者 譚祥軍 特約記者 王培 報道:9月24日,十堰市公安局東嶽分局反電詐小組走進湖北汽車工業學院,在開學典禮上對4000多名新生進行了反詐騙知識宣講,為新生獻上反詐防騙“第一課”。

大會上,反詐民警針對學生安全防範意識薄弱的特點,結合在學生羣體中高發的兼職刷單、校園貸、網購退款、冒充熟人等常見騙局,對詐騙手段和防範措施進行了詳細講解,提醒學生們要時刻保持警惕,發現異常要及時與老師、家長聯繫,如果被騙,要立即向公安機關報案,爭取及時止損。

此外,民警還針對近期不法分子利用學生羣體社會經驗不足,誘導學生出租微信號、幫開對公賬户、兼職推廣等,間接成為“詐騙幫兇”的一些案例進行了講解。警示新生們要增強法制觀念,抵制不法分子利誘,遵紀守法的同時要加強個人信息保護,維持良好的價值觀和消費觀。

會後,民警們在校園裏發放反詐宣傳單,與學生們進行了互動交流,新生也積極詢問自己身邊發生的一些類似案例,對民警的解答表示受益匪淺。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110