第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會亮點多多

時間:2020-09-26 17:19 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

相關報道:

第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會開幕

秦楚網訊 文/記者 葉楚榕 圖/記者 張啓國 報道:“構建雙循環,補強產業鏈”。9月25日上午,十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會在十堰國際會展中心開幕。交易會現場多個展位前被前來觀摩、諮詢的客商圍得水泄不通。本屆交易會吸引了全國各地300餘家參展企業,展出面積達5萬餘平方米,交易會現場有哪些亮點,記者帶你看看。

全市32個項目集中籤約 總投資40.28億元

25日上午8時30分,記者在交易會入場處看到,前來觀展的市民正排隊進入會展,所有市民需佩戴口罩。在入口處市民可領取抽獎券,交易會期間設置有多項抽獎活動,特等獎是一輛轎車。

9時交易會開幕式正式開始,商務部外貿發展局處長祝書海表示,十堰舉辦第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會,是展示車城風采、擴大對外交流的重要窗口,對全國汽車汽配行業和區域經濟發展具有重大推動作用。

開幕式上,我市各縣市區分別與廣東、浙江、陝西、重慶和省內部分城市的投資方共簽訂32個重點招商引資項目投資協議,簽約項目涉及汽車及零部件、智能裝備製造、新材料、產業園區、文化旅遊等產業,總投資達40.28億元。

據介紹,本屆交易會吸引了來自河北、上海、重慶、廣東、浙江、江蘇、江西、陝西、山西、山東、四川、香港、台灣等國內30餘個省市和地區以及東風商用車公司、東風小康公司在內的120餘家汽車汽配企業、40餘家整車企業、35家智能裝備企業參展參會。

下月底我市將投產下線3款房車

2019年交易會首次設置房車展示區,展示浙江新吉奧集團隆翠房車,效果反響良好。去年8月,十堰經濟技術開發區與浙江新吉奧集團在上海舉行智能房車生產基地項目簽約儀式,將在空港工業園建成年產1萬輛智能房車生產基地。

29日,記者在交易會房車展區看到,十堰市吉神汽車有限公司共展出LC-01S、LC-01T、LC-02W、DF-02D、DF-C8、DF-C116款車型,吸引了不少市民前來觀看諮詢。

十堰市吉神汽車有限公司總經理朱洋告訴記者,展示的6款車型中,LC-01S、LC-01T、LC-02W這3款房車預計10月底在十堰投產下線,售價在40萬至60萬左右。

朱洋介紹,隆翠系列房車是隆翠房車研發院精品之作,將在十堰投產的隆翠一號更是“集成前沿黑科技”,是目前國內發明型專利和實用新型專利申報最多的房車產品。新吉奧集團選擇將這三款房車在此投放生產,足以顯示十堰吉神汽車基地優良的生產技術和嚴格的檢驗標準。

記者瞭解到。外觀上,吉神房車採用海豚外形設計,極具辨識度;內飾裝修採用歐式復古風格設計,由外至內顯得高端大氣;性能方面,使用3.0T+8AT的黃金動力配比、安全可靠的依維柯歐勝底盤。輕量化的車身、合理結構設計出的超大空間、真正的乾濕分離式衞生間、最新的汽車智能化系統,使得吉神房車的駕駛感、使用感都達到了極致的舒適。

智能機器人和行業峯會依舊是關注熱點

每年的汽車汽配商品交易會,智能機器人、3D打印、自動駕駛等涉及新能源、新技術、新材料的新興產業展位都是客商們重點關注的區域。

記者在湖北科鈦機器人科技有限公司展區看到,兩台工業機器人正在打太極,一台機器人在進行3D伺服打印煙灰缸模具,還有一台機器人在模擬伺服焊接工作。

公司總經理楊軍介紹,該公司成立於2018年,公司地址位於十堰經開區與六裏坪交界處。其生產的工業機器人,可從事焊接、搬運、抓取、打磨等不同工作,主要運用於汽車、醫療等行業。其焊接效率相當於3名焊工,用於搬運工作的話,可輕易舉起300公斤的重物,售價在10萬元左右,今年以來,該公司已銷售出100餘台工業機器人。

除了這些高端智能化產品外,交易會期間舉辦的各類汽車產業發展論壇和行業峯會也吸引眾多行業人士觀看。今年交易會將舉辦2020汽車智能化高峯論壇和2020汽車零部件增材減材一體化拓展未來智造研討會兩場重要論壇。

25日下午,2020汽車智能化高峯論壇在交易會會展中心北廳召開。本次論壇邀請了行業主管部門領導、相關機構代表、行業內知名的專家學者,以及十堰及其他地區企業領袖齊聚十堰,共同探討在日趨嚴峻的產業環境下,十堰汽車企業如何結合當地產業特色、製造業配套優勢,在汽車智能化發展戰略、產品轉型、技術升級上尋求新突破,做大做強。

十堰製造的消防滅火救援車引人注目

在交易會場內,展示的4台消防救援車吸引了不是觀展商的注意。據悉這是由迅捷安應急裝備科技(湖北)有限公司生產製造的。該公司位於鴛鴦鄉何家溝工業園,於2019年十月份正式投產。

現場該公司工作人員張學濤告訴記者,他們目前在十堰已生產下線了10款消防車,此次交易會展示有PM180水罐泡沫消防車、GY200供液消防車、JY12搶險救援消防車和PM15水罐泡沫消防車4款消防車。其中PM15水罐泡沫消防車是該公司自主研發生產的小型消防車,其優勢在於,一些老城區、旅遊景點等地,道路狹窄,正常的消防車寬2.5米,很難進入,而這款PM15水罐泡沫消防車只有1.7寬,只要小轎車能通過的地方,它都可以進入。

張學濤介紹,迅捷安應急裝備科技(湖北)有限公司是十堰地區唯一一傢俱有製造消防車資質的企業。該公司生產的消防車採用迅捷按專利技術的鋁合金型材搭接技術,採用進口的滅火系統和原裝進口的奔馳底盤。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會圓滿結束

    9月27日,以“構建雙循環,補強產業鏈”為主題的第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會在十堰國際會展中心圓滿閉幕。為期三天的交易會現場成交額70多億元。其中,現場交易整車金額15.3億元,交易零部件100多個品種,交易額達25.39億元;交易智能裝備金額30.16億元。本屆交易會現場交易訂單、產業補鏈招商、前沿技術分享、雲上跨境營銷等都超出了預期效果。

    2020-09-28 10:08

  • 第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會現場成交70億元

    9月26日下午,第十二屆中西部(十堰)汽車汽配商品交易會舉行成果發佈會,共計簽訂整車銷售、配套供應、零部件供銷合同、協議金額達40.28億元,且現場成交額70億元。

    2020-09-26 17:35

  • 用會展經濟推動十堰發展 十堰汽車汽配商品交易會特色回顧

    十堰因車而建,因車而興,一年一度的汽車汽配商品交易會是十堰的大事。作為我市的一張閃亮名片,中西部(十堰)汽車汽配商品交易會已成功舉辦11屆,它從最初的展銷十堰汽車汽配商品,逐步升級為構建汽車全產業鏈信息共享、技術交流、招商引資的重要渠道和平台,成為推動十堰汽車產業向更高質量發展的重要引擎。近日,記者梳理了近幾年交易會的特色,帶你一起回顧。

    2020-09-24 10:01

  • 以會引商 厚植營商環境沃土

    從打造汽車汽配交易平台、以會為媒招商引資,到優化營商環境、誠引八方客商,中西部(十堰)汽車汽配商品交易會一路發展而來,見證了十堰經濟技術開發區乃至十堰市優化營商環境的成色。

    2020-09-24 08:26

  • 2020中西部(十堰)汽車汽配商品交易會25日開幕 記者帶你提前探營

    2020中西部(十堰)汽車汽配商品交易會將於25日在十堰經濟技術開發區十堰國際會展中心隆重舉行。

    2020-09-23 15:50

  • 以會促創 擦亮十堰城市品牌

    青島舉辦上合組織峯會,杭州舉辦G20峯會,廈門舉辦金磚國家峯會,烏鎮舉辦世界互聯網大會……這些城市,皆因一場大型會議,乘上了快速發展的列車。近年來,市委、市政府高度重視並支持十堰汽車汽配商品交易會發展,積極培育會展市場,致力打造會展品牌。

    2020-09-23 08:26

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110