雙節同慶,20萬盆鮮花扮靚車城

時間:2020-09-26 18:46 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 葉楚榕 通訊員 馬瀟 夏鑫垚 報道:中秋明月映國慶,國慶鮮花簇團圓。為慶祝即將到來的國慶節和中秋節,近日,市城管執法委園林花卉研究所對城區9座綠雕點位和多處人流集散地道路周邊,佈置20萬盆綠植、鮮花,營造喜慶、祥和的節日氛圍。

26日,記者在火車站南廣場看到,工作人員正在對廣場上綠雕更換花卉。今年,市花卉研究所以“盛世中華  花好月圓”為主題,按照“實用節儉、藝術美觀”的原則,陸續對城區9座綠雕點位和體育中心、機場、高鐵、火車站、高速路西出口等人流集散地道路周邊佈置綠植、鮮花,營造喜慶、祥和的節日氛圍,祝福祖國和人民大家小家共歡樂。

主要擺放有國慶菊、串紅、百日草、彩葉草、太陽花、海棠花等花卉綠植,共計20萬盆。全部擺放完畢後,將呈現出滿城芬芳、花團錦簇的靚麗景觀。

市城管執法委園林花卉研究所的工作人員表示,所有鮮花將在9月30日前擺放到位,他們將加大管護力度,在鮮花擺放期間及時澆水,清理雜物,保持衞生清潔,讓節日鮮花給更多的市民帶來好心情,同時呼籲廣大市民愛護花草,共同維護我市的優美環境。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110