十堰人注意!事關老舊小區改造、小產權房辦證問題你必須知道

時間:2020-09-27 07:30 來源:秦楚網綜合     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:十堰人注意!事關老舊小區改造、小產權房辦證這些問題你必須知道

陽光棲谷和陽光小學之間堵車的問題

網友問:現在福山路已經成為上下班高峯期最堵的路,今天早上七點出門仍被堵了半個小時才出去,廣播裏八點了還有人堵在車庫裏,目前早上有交警指揮,但仍無法緩解!

市公安局辦結回覆:

自陽光小學開學後,我大隊每天都安排2名警力護學,陽光小學早8:00上課,交警一般早7:10左右在學生上學高峯前到崗,在學校周邊疏導交通、護送學生安全過馬路。該路段道路交通問題,我大隊一直都很關注。由於從路口到學校路長坡陡,小學生普遍年齡小,我們在允許接送學生車輛進入的同時,要求在福山公園門口調頭後駛出。前期經多方協調溝通,已在道路內部安裝了2台違停電子抓拍設備;道路外部左轉往熊家灣立交橋路段單行便道,清理了雙邊停放車輛,施劃了單邊停車泊位,另一側安裝了U型管防止車輛停放影響道路通行。又經多次與漢江街辦、陽光社區、陽光棲穀物業、陽光小學前往該路段查看道路情況及車輛通行情況,計劃再增設一台違停電子抓拍設備,擬在今年年底或明年年初左右,在陽光小學門口架設人行過街天橋,屆時道路擁堵情況將得到有效緩解。

老舊小區改造時能否考慮增加煙道?

網友問:老舊小區許多舊房子的廚房採取直排方式,一方面時間長了建築外牆,尤其是廚房位置佈滿油漬,很髒很難看,油煙也會散佈鄰近綠化、街道、窗户上,對環境不友好,也不好清理;另一方面,對於有呼吸系統疾病的人,會經常感到不適,加上今年疫情,空氣質量要求越來越高。為了提高環境質量和居民基本生活品質,能不能考慮在老舊小區改造等項目中,增加集中煙道改造的內容。

茅箭區城改中心辦結回覆:

您好,關於老舊小區改造油煙排放問題,在改造過程中有相應的廚房隔柵改造措施!

滄浪大橋什麼時候能建成通車?

竹山交通局辦結回覆:

滄浪堵河大橋於2018年11月15日正式進場施工,期間因橋位調整,設計變更耽誤工期六個月,突發新冠疫情耽誤工期三個月。目前,滄浪堵河大橋正在有序組織施工,因深水區作業施工難度大,上部結構每個塊件混凝土需達到設計強度後方可張拉、壓漿、轉換下一階段施工,施工週期長。滄浪堵河大橋計劃於2021年10月合攏,預計於2021年底正式通車。

中嶽路往湖南路交通混亂問題

市公安局辦結回覆:

關於高峯期車輛加塞、違停等不文明行為導致交通擁堵的情況,我們將積極調整勤務模式加大該路段巡邏管控力度,對違停車輛及時清理,對加塞變道的車輛予以處罰,努力營造安全有序的道路交通環境。關於將四車道改為三車道的問題,我們將安排警力科學研判,並將研判結果上報上級部門。

張灣區工業園的C區安置房何時能住上?

網友問:張灣區工業園的C區安置房,房子一直在哪裏矗立着兩三年了,什麼時候可以像長隆安置區一樣早早的拿鑰匙住進自己的房子裏?

張灣城投公司辦結回覆:

經聯繫張灣城投公司瞭解,目前C園安置區室內裝修基本完成,正在進行配電等其他配套設施建設。城投公司在持續督促施工單位加快施工,以保障年底百姓能夠入住。    

小產權房可否辦理房產證?

竹山縣自然資源和規劃局辦結回覆:

依據《自然資源部關於加快宅基地和集體建設用地使用權確權登記工作的通知》(自然資發〔2020〕84號)文件規定:“對亂佔耕地建房、違反生態保護紅線管控要求建房、城鎮居民非法購買宅基地、小產權房等,不得辦理登記,不得通過登記將違法用地合法化”。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 袁家溝社區改造兩個老舊小區

    日前,記者來到鏡潭麗苑小區,一條嶄新的水泥路出現在記者眼前。記者瞭解到,此前,這條路是泥巴路,且坑窪不平,每天有兩個小區的4000餘名居民經過。一到下雨天,道路泥濘難行。

    2019-07-11 09:53

  • 茅箭區首批老舊小區背街小巷評星授牌 有你家小區嗎?

    7日,茅箭區創文辦對轄區首批35個老舊小區、5條背街小巷進行星級評定授牌,其中20個小區、3條道路獲得5星級評定,其餘老舊小區、背街小巷均獲得三星級(含)以上評定稱號。

    2019-05-09 10:12

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110