高1.2米,重2.5公斤!市民在老廠區發現兩個“大傢伙”

時間:2020-09-27 08:49 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/ 記者 楊建波 特約記者 閆翔 通訊員 王穎 報道:“警察同志,這兩隻步槍和5枚雷管是我們在老廠區倉庫裏發現的。”9月22日,第一時間發現槍支的廠區負責人主動將2支還可以“扣響”的老步槍交到十堰市公安局茅箭分局東城開發區派出所。

這兩隻老步槍每把高約1.2米,重約2.5公斤,雖然存放了幾十年了,已經鏽跡斑斑,但是仍然可以“上膛”,裝上子彈可以發射,其發射的子彈殺傷範圍是很大的,危害不容小覷。

“我們老廠區倉庫荒廢了一二十年了,最近想重新翻新一下,搬倉庫舊東西的時候發現的,具體誰放的我們也不清楚了。”槍支上繳者周某説。“本來打算收藏起來留作紀念的,但想起前不久派出所民警在入企檢查時,提到關於易燃易爆危險物品對社會造成的危害,也宣傳過私藏槍支要負法律責任,便直接交由派出所了。”

民警對周某主動上交危爆物品的行為給予肯定和表揚,也鼓勵羣眾積極舉報涉危涉爆線索,消除身邊隱患。目前,槍支及雷管已得到妥善處理。

警方提醒:私藏槍支彈藥屬於違法行為,如居民私藏槍支彈藥,請主動上交給公安機關。同時,茅箭警方嚴厲打擊整治,持續加大宣傳、查控、收繳力度,發動轄區羣眾積極參與緝槍治爆行動,主動上交槍支及涉爆物品,共同維護轄區治安穩定。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110