粗心男子買單時發現錢包丟失 好心市民“完璧歸趙”

時間:2020-09-27 09:16 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 譚祥軍 特約記者 李詩瑤 報道:23日,東嶽公安分局東區派出所接到轄區羣眾報警,稱其在路上撿到一個錢包,裏面裝有現金及多張重要證件,請求民警協助尋找失主。接警後,值班民警龔子彥立即驅車趕往現場。

經詢問得知,拾金不昧的好心市民姓曹,是一位中年女士,當天晚上6時許在馬路上拾得該錢包,發現裏面不僅有數張百元紙幣,還有身份證、銀行卡等多張重要證件,心想失主日後補辦十分麻煩,遂急忙報警求助。

知悉情況後,民警接過曹女士手中的黑色摺疊錢包,經清點包內有人民幣共計705元,隨後,龔子彥通過身份證上的信息,輾轉找到了失主蘭先生的聯繫方式。

接到民警的電話,蘭先生十分激動,稱自己當晚在外吃飯,結賬時發現錢包丟失,四處尋找無果,裏面裝有銀行卡、身份證等多張證件,丟失補辦定要費一番周折,本以為找回無望,幸被好心人撿到交給了警察。

20時許,民警找到蘭先生,現場核實信息後,將錢包完好無損的交還給了他。看到失而復得的錢包,蘭先生對好心人和民警的幫助表示感謝。

不以善小而不為,傳統美德永不過時。當今社會需要拾金不昧的精神,更需要像曹女士一樣以實際行動來發揚這種精神的人。恪守誠信、大德無言,從身邊的小事做起,爭做新時代需要的文明人。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110