市扶貧攻堅領導小組第四次會議召開

堅定信心 全力衝刺 堅決打贏脱貧攻堅收官硬仗

時間:2020-09-27 18:52 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 彭飛 姜琨 通訊員 肖亮 報道:9月27日,市扶貧攻堅領導小組第四次會議召開,深入學習貫徹習近平總書記在安徽、湖南考察調研時的重要講話精神,聽取全市脱貧攻堅推進情況、省對市縣黨委和政府扶貧開發工作成效考核情況、脱貧攻堅普查情況,進一步安排推進我市脱貧攻堅工作。市委書記張維國出席會議並講話。市委副書記、市長陳新武主持。

會議強調,脱貧攻堅越到緊要關頭越要堅定必勝信心。全市各地各部門要認真學習、深刻領會習近平總書記關於扶貧工作重要論述,進一步把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作安排上來,慎終如始、善作善成,爭分奪秒、奮力衝刺,堅決打贏脱貧攻堅收官硬仗。

會議指出,今年以來,我市脱貧攻堅工作取得顯著成效,但仍然存在一些薄弱環節。全市各地各部門要咬定高質量脱貧目標任務,以響鼓重槌的有力舉措,集中兵力打好殲滅戰,確保全面小康路上不漏一户、不落一人。全力以赴保收官,加快解決好產業、就業、就醫、就學等最關鍵、最直接、最現實的民生問題,對標對錶補齊脱貧攻堅短板弱項,建立健全防止返貧長效機制;千方百計促增收,大力發展扶貧產業,充分發揮新型經營主體帶貧作用,積極搭建就業崗位供需平台,紮實做好產銷對接和消費扶貧;多措並舉固成果,嚴格落實“四個不摘”,堅決落實各類幫扶政策措施,着力加強易地扶貧搬遷後續扶持,統籌做好脱貧攻堅和鄉村振興有效銜接;深入徹底抓整改,不折不扣把中央脱貧攻堅專項巡視、省委巡視、省對市縣扶貧成效考核、脱貧攻堅普查等各類問題整改到位,確保脱貧成效經得起歷史和人民檢驗。

會議要求,毫不動搖加強黨對脱貧攻堅工作的領導。要以責任到位促工作到位,做到力度不減、標準不降、幹勁不松;以户户走到促身到、心到、感情到、措施到、效果到,不斷提高貧困羣眾獲得感和滿意度;以作風攻堅促脱貧攻堅,堅決糾治形式主義、官僚主義,杜絕弄虛作假、違紀違規違法行為。

市領導王濟民、陳東靈、趙哲、胡志莉、佘立柱、劉運梅、王曉、鄭文成等出席會議。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 我市黨政代表團赴南寧、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市黨政代表團先後赴廣西壯族自治區南寧市、柳州市、桂林市考察,學習項目建設、工業轉型和文化旅遊產業發展等方面的成功經驗,加快推動十堰疫後重振和高質量發展。市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,市委常委、常務副市長劉榮山,副市長劉運梅等參加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部長陸桂華在我市調研 張維國等陪同

    10月21日,水利部副部長陸桂華一行深入我市調研脱貧攻堅定點幫扶和水環境綜合治理工作,強調要認真貫徹落實習近平總書記關於脱貧攻堅和生態文明建設的重要指示精神和黨中央決策部署,堅決打贏脱貧攻堅戰,確保一江清水永續北送。市委書記張維國,省水利廳副廳長唐俊,市委常委、統戰部長沈學強,市委常委、市委祕書長趙哲等陪同調研。

    2020-10-21 23:30

  • 張維國率我市黨政代表團赴廣西壯族自治區考察

    10月19日,我市黨政代表團赴廣西壯族自治區考察交流,兩地舉行廣西·十堰對口合作工作座談會和簽約活動。

    2020-10-20 17:56

  • 張維國:推動市縣巡察工作高質量發展

    10月15日,巡視指導督導工作專題培訓會議召開。市委書記張維國就貫徹落實會議精神強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領巡視巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市與華強方特集團簽訂投資合作協議 張維國出席簽約活動

    10月15日,市政府與華強方特文化科技集團股份有限公司簽訂武當山中華傳統文化園項目投資合作協議。市委書記張維國出席簽約活動並講話,市委副書記、市長陳新武與華強方特集團總裁劉道強代表雙方簽約。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重點項目拉練會議召開 張維國出席並講話

    10月14日,全市第三季度重點項目拉練會議召開。市委書記張維國出席會議並講話,強調要認清形勢、堅定信心,奮力衝刺第四季度,堅決打贏全面建成小康社會和“十三五”收官之戰,為實現“十四五”良好開局奠定堅實基礎。

    2020-10-14 18:22

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110