張維國在全市老幹部情況通報會上強調

傳承老同志崇高精神 譜寫高質量發展新篇

時間:2020-09-27 19:20 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者陶德斌 彭飛 通訊員陳林 報道:9月27日,市委市政府召開全市老幹部情況通報會。市委書記張維國與離退休老領導、老同志一起深入學習《習近平談治國理政》第三卷和習近平總書記系列重要講話精神,徵求老幹部對我市經濟社會發展以及“十四五”規劃編制工作的意見建議。市委副書記、市長陳新武通報全市疫情防控和經濟社會發展情況。市領導師永學、張歌鶯、趙哲、胡志莉,離退休老領導邸永魁、關小蘭等出席會議。

在認真聽取發言後,張維國代表市委、市人大常委會、市政府、市政協衷心感謝全市老領導、老同志為十堰改革發展穩定作出的重要貢獻,向他們致以誠摯慰問和美好祝願,同時要求全市廣大黨員幹部永遠銘記老同志的歷史功績,大力傳承和發揚老同志的崇高精神,不忘初心、牢記使命,不負韶華、接續奮鬥,譜寫十堰新時代高質量發展新篇章。

張維國指出,今年極其特殊、極為不易,在黨中央和省委的堅強領導下,全市上下堅持戰疫、戰貧、戰洪“三戰”齊抓,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,經濟社會發展取得的成績好於預期。下一步,市委市政府將全力推進常態化疫情防控、三大攻堅戰、疫後重振、民生改善、基層治理、社會穩定等各項工作,確保全面完成本屆市委確定的“五大目標任務”,確保“十三五”規劃圓滿收官,向黨和人民交出一份滿意答卷。

張維國強調,當前我市正深入調研、集思廣益,精心編制“十四五”規劃,科學繪就新時代十堰高質量發展藍圖。在規劃編制工作中,要堅持新思想,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引;把握新形勢,胸懷兩個大局,認清國內外大勢,科學謀劃發展;滿足新期待,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感;貫徹新理念,用創新、協調、綠色、開放、共享“五大理念”引領發展;明確新定位,加快建設“現代新車城、綠色生態市”;培育新動能,加強科技創新驅動,推動“三大變革”;發展新經濟,培育壯大新業態新模式,加快智能化、信息化、數字化步伐;構建新格局,加大對外開放力度,用好國際國內兩個市場,積極融入“雙循環”格局;激活新資源,着力提升科技、人才、生態、文化和營商環境等“軟實力”,增強區域發展吸引力和競爭力;抓好新治理,推進市域治理現代化,打造共建共治共享的社會治理格局;築牢新工程,以黨的政治建設為統領,全面推進新時代黨的建設;譜寫新篇章,主動作為、奮發有為、擔當善為,不斷開創十堰各項事業發展新局面。

張維國指出,十堰的每一步發展,都凝結着老領導、老同志們的智慧和汗水,衷心希望各位老領導、老同志繼續發揮好政治優勢、經驗優勢、威望優勢,一如既往地支持市委市政府工作,為我市編制“十四五”規劃提出真知灼見,進一步增強規劃的科學性、時代性、先進性、引領性,推動全市經濟質量躍上新高度、社會治理達到新水平、協調發展實現新突破、人民生活邁上新台階。

張維國強調,老幹部是黨執政興國的重要資源,是推進中國特色社會主義偉大事業的重要力量。全市各地各部門要始終以飲水思源之心對待老同志,精準落實各項政策,精心解決實際困難,精細搭建老有所為平台,對老幹部政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,在全社會進一步營造尊重老幹部、學習老幹部、關心老幹部的濃厚氛圍。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 王建鳴率調研組深入我市調研 張維國等陪同

    10月27日至28日,省人大常委會黨組副書記、副主任王建鳴率調研組深入我市,開展《湖北省構建促進中部地區崛起重要戰略支點條例》(以下簡稱《條例》)立法後評估調研。市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,市人大常委會主任師永學等陪同調研或參加相關活動。

    2020-10-28 19:22

  • 張維國深入丹江口市官山鎮鐵爐村調研

    10月27日,市委書記張維國深入丹江口市鐵爐村調研,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於脱貧攻堅和鄉村振興的重要論述和指示精神,全面落實黨中央決策部署和省委工作要求,充分發揮黨建引領作用,接續推進貧攻堅和鄉村振興有效銜接,建設好生態宜居的美麗鄉村,讓廣大農民有更多獲得感、幸福感。

    2020-10-27 19:58

  • 張維國參加市委辦公室機關第一黨支部主題黨日活動

    10月26日,市委書記張維國以普通黨員身份參加市委辦公室機關第一黨支部主題黨日活動,與支部黨員一起重温入黨誓詞,進一步學習黨章,要求市委辦公室和全市廣大黨員幹部深入貫徹落實黨中央關於鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的決策部署和省委工作要求,切實增強學好用好《習近平談治國理政》第三卷的責任感、使命感,爭當學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的排頭兵。

    2020-10-27 16:58

  • 2020年“北京院士專家十堰行”活動啓動

    10月26日,2020年“北京院士專家十堰行”活動啓動,省政協副主席、市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武為院士專家頒發“科學顧問”“特聘專家”聘書。由院士和專家組成的服務團隊將在我市開展為期4天的人才智力對口協作活動。

    2020-10-26 18:25

  • 省委黨校2020秋季第一期廳級幹部進修班分段式教學在我市開班

    10月26日,省委黨校2020秋季第一期廳級幹部進修班分段式教學在我市湖北南水北調幹部學院開班。省政協副主席、市委書記張維國出席開班式並致辭,省委黨校副校長肖衞康出席開班式並提出相關要求,市委常委、組織部長鬍志莉主持開班式。

    2020-10-26 17:51

  • 北京市平谷區代表團蒞堰考察對口協作工作

    10月23日,北京市平谷區代表團深入鄖西縣考察對口協作工作。市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武陪同考察或參加相關活動。平谷區人大常委會主任沈潔,平谷區區委常委、常務副區長底志欣,平谷區區委常委、統戰部長李永生等參加考察。市人大常委會主任師永學,市委常委、副市長張啓鴻等陪同考察。

    2020-10-26 00:00

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110