十堰市建成17個超市扶貧專區 3個月銷售地方農特產品2.1億

時間:2020-09-27 21:09 來源:十堰廣電     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:十堰市建成17個超市扶貧專區 3個月銷售地方農特產品2.1億  

為了拓寬農產品銷售渠道,幫助貧困地區農民脱貧致富,今年6月,在市商務局的指導下,我市多家連鎖超市開始開設消費扶貧專區、專櫃、專館。目前,全市已建成17個超市扶貧專區,3個多月來銷售額達2.1億多元。

QQ圖片20200927195522_副本

9 月27日上午,記者在十堰市新合作超市有限公司特產扶貧產品三堰消費館看到,鄖陽紅薯粉條、竹溪貢米、竹溪腐乳、武當道茶、房縣小花菇、房縣黑木耳、丹江口翹嘴鮊等十堰本地的農副產品琳琅滿目,受到市民的關注。

目前,新合作鄖陽區店、房縣中心店、十堰三堰中心店、十堰京東館建成了四個十堰農產品展銷專廳,在各新合作超市門店設立農產品陳列專區80個,同時將再建立6個十堰農產品銷售專廳,以此推動本地農副產品與市場需求有效對接,拓寬貧困羣眾增收渠道。

QQ圖片20200927200529_副本

而在剛剛建成的十堰萬得福超市有限公司消費扶貧農副產品館記者看到,這裏的農特產品按照三區四縣一市分成8個展示區,每個展示區都將本地區最具有代表性的農特產品一一呈現,顧客挑選起來很方便。同時,因為直接與農户和合作社對接,消費扶貧館裏的農特產品要比之前的價格低不少。

據瞭解,今年為解決農副產品流通的矛盾,市商務局總結疫情防控期間產銷對接工作經驗,按照政府要求制訂了《十堰農副產品消費扶貧專區建設實施方案》,決定在大型連鎖商場超市和本地電商平台開設十堰農副產品消費扶貧專區、專櫃、專館,優價專門銷售我市扶貧產品和貧困户自產產品,促進我市農產品流通和消費扶貧,助力脱貧攻堅。6月份以來,壽康永樂、新合作、萬得福、豐融等市內大型連鎖超市、電商企業等積極響應,主動開設消費扶貧專區,發揮十堰城區消費市場的主渠道優勢和各地特色農產品品質優勢,推動各縣市區特色產品走進市民餐桌。

QQ圖片20200927200512_副本

為保障消費扶貧專區農副產品的品質,各縣市區商務局對農產品加工企業、合作社及貧困户種植的農副產品進行分類摸底,組織適合本地銷售、質優價廉的特色農副產品入駐超市及電商平台。並建立可追溯等質量管控機制,讓市民買到放心產品。同時,市商務部門將積極協調發改、農業農村、扶貧、市場監管、工會等部門,指導、支持消費扶貧專區、專櫃、專館建設,將各消費扶貧專區、專櫃、專館作為消費扶貧和各級工會職工福利定點採購點,為社會各界購買扶貧產品提供便利平台。十堰廣電 全媒體記者 陳偉 王乾 趙明月 特約記者 郭華 ) 

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110