2020北京國際車展開幕:東風多款新車首發 兩輛無人車亮相

時間:2020-09-28 08:05 來源:東風汽車報     進入數字報 【萬源到香港集運】

以“東風智·向未來”為主題,東風公司攜旗下13個整車單元參展,東風館共展示東風品牌乘用車14輛、無人駕駛車2輛、沙盤演示模型1部、動力總成4套,多角度呈現東風公司在智能網聯和電動化領域的前瞻理念與創新成果;竺延風講話,李紹燭介紹東風參展總體情況,楊青、温樹忠、張祖同、尤崢、馮長軍、何偉、羅元紅、周先鵬、陳昊出席開館儀式

9月26日,2020北京國際車展東風館盛大開館 記者 吳楊/攝

智-東風以“東風智·向未來”為參展主題,這一主題可概括為“創造智行體驗、賦能智趣生活、打造智慧生態”

13-東風攜旗下13個整車單元參展

14-東風館共展示東風品牌乘用車14輛

2-東風館展示無人駕駛車2輛

4-東風館展示動力總成4套

(記者 尹琦) 9月26日,以“智領未來”為主題的2020(第十六屆)北京國際汽車展覽會開幕。東風公司延續“東風館”模式,以“東風智·向未來”為主題,攜旗下東風風神、東風風行、東風風光、嵐圖汽車、東風啓辰、鄭州日產、東風越野車、東風日產、東風本田、東風標緻、東風雪鐵龍、東風悦達起亞、東風英菲尼迪13個整車單元參展。

上午8點55分,2020北京國際車展東風館盛大開館。在位於W1館的東風館,共展示東風品牌乘用車14輛、無人駕駛車2輛、沙盤演示模型1部、動力總成4套。今年新發布的嵐圖汽車,也帶來2輛整車、1部平台和1部智能座艙。眾多新技術、新產品、新體驗,多角度呈現了東風公司在智能網聯和電動化領域的前瞻理念與創新成果。

開館儀式上,東風風神發佈全新品牌理念“新賽道、新風神”,同時發佈了東風風神全新品牌口號“縱享駕趣、一路風神”,以及“駕趣生活踐行者”的全新品牌定位。“新風神”成為首個將“駕駛樂趣”作為品牌定位的中國汽車品牌。

東風風光首發公佈了緊湊型SUV——東風風光500。該車型將顛覆緊湊型SUV新格局、佔領行業新高地,推動中國車市邁入全民SUV新時代,開啓東風風光“全面小康全民車”的全新徵程。

公司董事長、黨委書記竺延風,公司總經理、黨委副書記李紹燭,公司董事、黨委副書記楊青,公司黨委常委、紀委書記、國家監委駐東風公司監察專員温樹忠,公司黨委常委、副總經理張祖同,公司黨委常委、副總經理尤崢,公司黨委常委、總會計師馮長軍,公司工會主席何偉,公司總經理助理羅元紅,公司總經理助理周先鵬,公司總經理助理陳昊出席開館儀式。

竺延風表示,“讓汽車驅動夢想,為美好生活賦能”是東風公司孜孜不倦的追求。在本屆車展中,東風館展出的產品集中詮釋了東風對未來汽車生活的理解與思考,詮釋了東風在新一輪技術革命和產業變革浪潮中順勢而為、努力在技術和市場結合方面所做的探索和實踐,詮釋了東風作為行業排頭兵,努力推動創新驅動、自主發展的責任與擔當。

竺延風説,東風以“東風智·向未來”為參展主題,這一主題可概括為“創造智行體驗、賦能智趣生活、打造智慧生態”。創造智行體驗,東風堅持以用户為中心,增強用户沉浸式交互體驗,提高用户出行效率,努力創造更加安全、便捷、舒適的智慧出行服務;賦能智趣生活,東風努力讓汽車真正成為用户“動居樂業”的夥伴,讓汽車作為人類大腦、意志和身體的延伸,充分用以休閒娛樂、學習交流、暢想未來;打造智慧生態,東風把握智能化蓬勃發展趨勢,致力驅動汽車社會從“萬物互聯”躍升到“萬物智聯”,推動形成可持續發展的智慧生態。

李紹燭介紹了東風參展的總體情況。李紹燭説,東風公司一直將車展作為與消費者緊密互動和產品、品牌展示的重要平台。“東風智·向未來”是東風把握當前“五化歸一車”和“一車通四網”發展趨勢所作出的思考和行動,該主題體現了東風洞察客户需求、滿足客户需要、創造客户價值的追求。

在東風館,東風風行M7REV首發亮相,是國內首款增程式商務MPV;東風風神攜AX7PRO和奕炫賽道版,及奕炫GS、奕炫EV和奕炫CTCC賽車共4款5台車悉數亮相;定位“A+級SUV頭等艙”的啓辰星、鋭騏6越野版、東風風光ix7、東風風行3.0時代的戰略車型風行T5L、東風猛士,以及自主氫燃料電池汽車東風氫舟AX7-FCV等也一同亮相。

東風在車展上展出的自主動力總成包括高性能增壓直噴汽油機C15TDR、新一代高性能增壓直噴汽油機(混合動力專用)C10TDR發動機,以及東風自主研發的首款高集成度多模式混合動力驅動系統HD120。

除整車及動力總成外,東風館還設置了1座Sharing-City沙盤、1個“智潮魔方”互動式體驗區、1部風神奕炫CTCC賽車&賽車模擬器。其中,Sharing-City沙盤演示了一個提供無縫化、高品質移動服務的智聯之城,能滿足社區和小鎮物流配送、人員接駁、智慧醫療、智能保潔等未來城市生活的場景需求。

東風旗下各合資品牌也分別在W1、W2、W3館設置展台。“嵐圖”作為東風正在全力打造的全新高端智慧新能源汽車品牌,在東風館對面設置展台,繼嵐圖汽車首款概念車嵐圖iLand全球首發兩個月後,又一款全新概念車嵐圖iFree在本次車展驚豔亮相。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110