習家店鎮:搶抓晴好天氣銷售柑桔

時間:2020-10-20 10:17 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 朱粉紅 顧珊 陳桐 報道:桔香飄四海,笑迎八方客。近日,習家店鎮柑桔陸續成熟上市,桔農們搶抓晴好天氣銷售柑桔。該鎮柑桔交易大市場內,一車車金黃誘人的柑桔從田間地頭集中到這裏,經過議價、過磅、裝車待發,運往全國各地。

柑桔是習家店鎮優勢支柱產業,全鎮共有柑桔7萬畝,今年預計產量達1.3億斤。為確保柑桔銷售“零障礙”,該鎮專門成立柑桔銷售領導小組統籌協調,及時通過QQ、微信、電視飛播等平台發佈銷售信息,製作互聯網銷售專頁,向全國各地客商和中介人宣傳推介柑桔銷售信息。協調聯繫32家柑桔合作社、8個柑桔打蠟廠、100餘名柑桔代辦共同暢通銷售渠道,穩定老客户,同時積極開拓新市場,與廣州、深圳等區域客商主動對接。此外,狠抓後勤服務,協調柑橘交易大市場、集鎮酒店等做好車輛安排、住宿安排等後勤保障,給予外來客商最為周到的服務。淨化市場環境,嚴厲打擊各種坑農害農、坑商宰商行為,確保桔農獲得穩定收益。

目前,該鎮柑桔交易大市場每天有近100萬公斤柑桔銷往全國各地,現已累計銷售柑桔1000餘萬公斤,均價1.2元/公斤。

 

(編輯:王阿敏 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110