北京“三寬”教育專家走進鄖陽區

時間:2020-10-22 09:18 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報) 通訊員曹君華 魏建華報道:10月16至17日,北京“三寬”家長教育科學研究院專家到鄖陽區開展系列教育培訓,教給教師、家長做好家校社共育的方法,爭做“三寬”教師、家長。

活動中,北京“三寬”教育科學研究院院長蕭斌臣、常務副院長李虹等專家,圍繞家校社共育的方法和路徑,開展《好習慣成就好未來》《親子關係調整:尊重與傾聽》等專題講座。蕭斌臣以經典的案例,告訴老師們要多學習,不能墨守成規,提高家校社合作育人的技巧,迎接新時代的挑戰。

區教育局將以此次培訓為契機,充分發揮家庭教育專家學者的示範、引領和輻射帶動作用,通過專家引領、合作分享、同伴互助、實踐反思等模式,培養具有先進家庭教育理念和家庭教育情懷的專兼職指導教師隊伍,使學校家庭教育向規範化、系統化和科學化不斷髮展,幫助和引導社區家長樹立正確的家庭教育理念,提高未成年人綜合素質,營造和諧的家庭環境,為文明城市創建工作添磚加瓦。

“專家講得太好了,要是早一點接觸這樣的培訓,在家庭教育中就能少走一些彎路,今後我要認真消化專家的觀點,爭當‘三寬’教師、家長。”參加完培訓後,一名教師説。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110