“老丈人住院了!” 十堰一男子網絡交女友被詐騙萬餘元

時間:2020-10-22 11:41 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 譚祥軍 報道:隨着網絡的普及,網戀騙局也層出不窮。近日十堰一男子就被人以網絡交友詐騙萬餘元。十堰市反網絡電信詐騙中心提醒廣大市民,近期接報的網絡交友詐騙不在少數,請網友提高警惕,未見面就提及要錢,都是騙局。

10月初,十堰適齡青年張某通過網絡平台認識了“女友”甜甜,甜甜人如其名温柔甜美,張某沉浸在甜蜜的戀愛中,沒過多久甜甜稱自己的手機丟了,張某知曉後馬上轉去三千餘元為“女友”購買了新手機,接着甜甜又稱爸爸在老家生病住院,自己要趕回去照顧,但一時拿不出那麼多住院費,請求張某借自己一點錢解燃眉之急,見未來老丈人生病,為了以後的幸福生活張某毫不猶豫地給女友轉了七千餘元。

第二天,張某再次找“女友”聊天的時候發現自己微信已被拉黑了。

十堰市反電信網絡詐騙中心反詐專家介紹,交友詐騙中,騙子們的套路是有跡可循的。比如,他們往往虛構身份、扮演角色,謊稱事業有成,但情路坎坷、情感波折,期盼能夠找到一位可靠的終身伴侶。他們在網上以交友戀愛的名義與受害人聯繫,往往會急於與對方確立關係,騙取信任。取得信任之後,就會以公司開業、店面開張為由,要求對方送花籃(或類似物品),並主動提供賬號讓對方匯款,騙取受害人錢財。

“交友詐騙有個共同點,往往還沒見面就談錢。”反詐專家介紹,為了儘快讓受害人匯錢,騙子往往還會引入所謂的“親屬”“父母”,以談婚論嫁等藉口打來電話進一步確認關係,取得受害人的信任。

針對此類詐騙,反詐專家提醒廣大網友,應提高自我防範意識。遇到異常熱情,聯繫時間很短就主動要求確立情侶關係的人更需要提高警惕。不要輕信網上發過來的圖片和視頻,保持平常心,謹防甜言蜜語背後的陷阱。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110