十堰市中醫醫院與廣西柳州工人醫院建立結對共建合作

時間:2020-10-23 11:01 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 夏子 報道:千里有緣一線牽。10月19日-20日,十堰市黨政代表團赴廣西壯族自治區考察交流,兩地舉行廣西·十堰對口合作工作座談會和簽約活動。

前期,在兩地政府及衞健委的關心支持下,經過充分醖釀溝通,達成醫療合作共建事宜。在19日上午舉行的對口簽約儀式上,十堰市衞健委黨組書記曹博代表十堰市中醫醫院,正式與柳州市工人醫院簽訂結對共建合作協議,雙方將依託柳州市工人醫院臨牀、教學、科研、管理等方面的資源優勢,充分利用技術合作,實現醫療服務、人才培養、學術交流、重點專科建設、科研教學、轉診綠色通道、幹部就診等全方位合作,提高十堰

市中醫醫院醫療綜合服務能力,更好地為當地患者提供優質的醫療服務,振興地區中醫藥事業健康、穩定、長期可持續整體發展。

為進一步深化合作,考察期間,十堰市衞健委黨組書記曹博與柳州工人醫院院長李兵深入洽談,曹博書記詳細介紹了十堰市中醫醫院基本情況,同時瞭解柳州工人醫院特色學科建設及先進診療技術,希望通過柳州工人醫院雄厚的綜合實力,幫建十堰市中醫醫院補短板,促發展,尤其在西醫的診療技術上,添磚加瓦,錦上添花。

20日上午,十堰市衞健委黨組書記曹博還專程來到柳州市工人醫院,實地考察醫院的發展,對曾經赴十堰支援抗疫的醫療隊隊員表示慰問和感謝。在重症醫學科,曹博對援鄂隊員動情地説,那時大家對新冠肺炎還有很多未知,普遍都很緊張甚至感到恐懼,你們逆行而來,給十堰人民吃了定心丸,現在雖然醫療隊已經返桂,但是十堰人民對於你們的付出不會忘記,感謝你們為十堰人民拼過命。

十堰市中醫醫院非常期待與廣西柳州市工人醫院結對共建,十堰市中醫醫院黨委書記王作軍、院長李偉表示,將緊緊依靠柳州工人醫院的強大實力及優勢技術資源,在人才培養、專科建設、新業務新技術、信息化建設上,加強溝通,交流互鑑,趁熱打鐵,認真研究,做好對接,儘快落地成形為一批幫建項目,儘早開花、結果,為十堰市中醫醫院建設發展搭建高層次平台。

據悉,柳州市工人醫院始建於1933年,由4個院區和6個社區衞生服務中心組成,是廣西醫科大學第四附屬醫院、第四臨牀醫學院,是國家級住院醫師規範化培訓基地、全國第五批中國胸痛中心、國家衞健委腦卒中篩查基地醫院、國家衞健委“百萬婦女乳腺普查定點醫院”、中華骨髓庫非血緣定點採集醫院、中華骨髓庫非血緣移植醫院、國際(SOS)救援中心合作醫院,獲得輔助生殖/產前診斷資質,GCP獲批20個專業、擁有廣西首家GCPⅠ期病房,醫學檢驗科及輸血科為廣西率先通過ISO15189認證的單位,擁有廣西第三台、桂中北地區首台PET-CT、華南地區第二台達芬奇手術機器人,並獲批腫瘤放療設備TOMO。醫院共由四個院區組成:新院、西院(骨科醫院)、魚峯山院區及南院,實際開放牀位數近3000張,在職員工3500人,2019年總診療量177.5萬人次,出院11.2萬人次,手術6.82萬台。醫院的特色診治優勢突出,加速康復、腫瘤介入診療、婦科腫瘤及盆底功能障礙性疾病的診治、微創診療、嚴重創傷救治、非血緣造血幹細胞移植、呼吸與危重症疾病診治、腦卒中防治及關節置換、運動醫學科、手外科、脊柱外科、血管外科、神經外科等特色技術或亞專業在國內處於先進水平。醫院信息化建設成績顯著。基於微信的柳州市工人醫院智慧醫院(LZiHospital),目前實名綁卡人數突破42萬、在線諮詢超過33萬人次,服務總量超過1000萬人次、日均服務3萬人次。2020年6月順利通過電子病歷五級評審,成為廣西首家通過電子病歷應用水平高等級評審的綜合三甲醫院。

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110