十堰市老年人養護中心暨十堰市人民醫院醫養中心“首現真容”

時間:2020-10-25 18:42 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

市人醫院長鍾森向陳新武介紹醫養中心概況

秦楚網訊 記者 呂鑫 特約記者 周玉池  報道: 九九重陽節,濃濃敬老情。10月25日,九九重陽節當天,十堰市老年人養護中心暨十堰市人民醫院醫養中心(以下簡稱中心)“敬老月”開放日暨健康養老宣傳活動成功舉行,首次面向廣大市民揭開了神祕面紗。市委副書記、市長陳新武,副市長王國恩,湖北醫藥學院黨委副書記、校長李和率領市民政局、市醫保局、市衞健委、市退役軍人事務局、市殘聯等市直部門負責人到現場視察指導。市人民醫院黨委書記、院長鍾森,黨委委員、工會主席王江陵,湖北醫藥學院護理學院副院長、市人民醫院醫養中心主任李莉等陪同。

陳新武一行深入查看了中心環境佈局、收費標準以及設備設施情況以及特色項目,與參加活動的長者親切交流,並祝福他們健康長壽。陳新武指出,十堰市老年人養護中心暨十堰市人民醫院醫養中心是全市唯一的家公益性、普惠性的大型醫養融合養老機構,要充分承擔其公益職能,分不同層次、滿足不同類型老人的要求,特別是要發揮醫療機構的優勢,實現醫療和養護的真正融合,真正打造成全市養老機構的標杆。未來,還要面向各縣市開展教育培訓,把居家養老、社區養老和機構養老結合,形成具有十堰特色的養老體系,造福廣大人民羣眾。

老人現場參觀

活動現場,百餘名老人到場參觀,來自十堰市人民醫院多個科室的數十名專家為老人提供義診和健康養老諮詢服務,針對老人身體健康和養老中關心的問題,專家和醫護人員給予了細緻周到的解答。現場還開放了醫養中心的預約登記,不少老人上前諮詢並預約。在室內參觀環節,老人們有序跟隨工作人員深入醫養中心各區域瞭解佈局、房型、功能區配置,不少老人對養護中心醫養結合的模式和貼心周到的功能設置、服務舉措表示讚賞。

據悉,十堰市老年人養護中心暨十堰市人民醫院醫養中心位於天津路78號,與市民政局緊鄰,佔地6500㎡,建築總面積32000㎡,擁有養老牀位 580張、醫療牀位100張。涵蓋醫療康復訓練區(含內外科診室、五官科、搶救室、理療區)、慢病照護區、老年人能力評估區、失能照護區、失智照護區(認知障礙病房)、安寧療護中心、日間照護區、文化娛樂區、營養膳食區、健康養老區等10大功能區。設置單間、套間、標準間、三人間。配備獨立衞生間、無障礙通道、恆温熱水沐浴、冷暖空調、緊急呼叫器、液晶電視、老年衞浴等設施。正式運營後,將成為秦巴山區首家由三甲醫院承辦的規模最大、最專業的醫養結合機構。

市人醫專家為參觀老人貼心義診

目前,該項目已經進入施工收尾階段。在已經裝飾裝備到位的區域,記者看到房間內衣櫃、書桌等基礎設施都已就位,衞生間設置的有恆温噴頭,可提供24小時熱水,衞生間設置了防摔扶手,可防止老年人摔倒。在公共區域,暖氣管道和消防走廊的扶手和樓梯間的防墜護欄都安裝到位,電梯也可使用。每層樓還配備了藥品無人售貨機,功能設施十分齊全。

醫養中心二維碼

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 全球首例夫婦雙方染色體平衡易位第三代試管嬰兒誕生

    昨日,從十堰市人民醫院傳來喜訊,全球首例夫婦雙方染色體平衡易位第三代試管嬰兒誕生,出生後體格檢查和遺傳學驗證結果證實為健康男嬰。這項科技成果經湖北省科技信息研究院查新檢索中心認定,屬全球首例。

    2020-08-03 09:14

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110