白桑關鎮:外學內比拓能力 競拼趕超促發展

時間:2020-10-26 09:02 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 劉剛兵 報道:為進一步提升全鎮村黨組織書記隊伍想幹事、能幹事、幹成事的能力,為決戰決勝脱貧攻堅加快推進鄉村振興戰略實施提供堅強的組織保障。日前,鄖陽區白桑關鎮通過外出學習兄弟鄉鎮發展經驗,內部開展拉練比促,講好專題黨課的方式,全面提升鎮級各黨組織在黨建引領綠色發展、精準脱貧、基層治理、環境整治、為民服務方面的水平。

在為期兩天的時間裏,該鎮觀摩團先後趕赴該區南化塘鎮漁場、製衣扶貧車間、電商扶貧中心、桑蠶基地,柳陂鎮王家學村、月亮湖、龍韻村,楊溪鋪鎮清涼寺回族村、漁村、香菇小鎮、劉家溝村以及譚家灣鎮綠筷子公司、昌欣公司、龍泉村參觀學習鄉村文旅、脱貧幫扶、產業發展、基層治理、環境整治、香菇產業、黨的建設等方面的先進理念、工作經驗、運營模式及工作機制,觀摩團邊聽、邊看、邊學、邊記,並不時就各自關心的問題進行提問、交流。在隨後的鎮內拉練活動中,該鎮點對點結合外出學習範例開展一線實例同類項分析,進一步對照先進查找差距,理清工作思路,明確發展方向。

為進一步強化外出學習觀摩、內部比促的學習效果,做好學思踐悟。該鎮黨委書記結合學習習總書記在二〇二〇年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上發表的重要講話精神,為全體黨組織書記講了專題黨課。專題黨課從與時俱進適應形勢、政治清醒站穩立場、腳踏實地抓好落實、敢於碰硬克難攻堅、誠心待人廉潔幹事五個方面展開。黨課採取黨史回顧、典型論證、解剖問題、現實思考的方式進一步幫助與會同志實現了黨性錘鍊、能力建設、作風改進等方面的提升。

通過觀摩學習、內部拉練、專題黨課、業務培訓,各村黨組織書記一致認為此次觀摩學、拉練學、聽黨課的方式既開闊了眼界、找到了差距、得到了啓發,也學到了經驗、激發了幹勁、明確了努力的目標。將在今後工作中立足本村實際,充分借鑑此次活動“取經”乾貨,找準比較優勢,以鄉村振興為契機,解放思想、大膽謀劃,內引外聯、搶抓機遇,認準項目、堅決幹成,凝聚合力、共同推動,在競拼趕超中做好時代答卷。

(編輯:餘紅梅 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110