秋高氣爽,週末採摘正當時

時間:2020-10-27 10:00 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)文/見習記者 熊宛露 報道:天氣變冷,身體不由自主地想蟄伏,但別因此錯過親密接觸大自然的機會,十堰近郊的水果們正在召喚你的到來。這裏或有原始的古村景色,或有純樸的農家好滋味,當然少不了新鮮的各類水果,剛從土地或枝頭被採摘下來的它們一定能滋潤你。

唐家村獼猴桃 陳喆/攝

獼猴桃

獼猴桃被譽為“水果之王”的獼猴桃,酸甜可口,營養豐富,是老年人、兒童、體弱多病者的滋補果品。十堰種植獼猴桃經驗豐富,茅箭區、張灣區、竹山縣、丹江口市等地都種植有獼猴桃,依據十堰氣候特徵和地理環境等因素,種植的品種大致為翠香、金豔、徐香、紅陽和黃金果。

站在獼猴桃園內放眼望去,一串串飽滿圓潤的獼猴桃簇擁在一起,果實飽滿,果香四溢,讓人垂涎欲滴。切開一顆獼猴桃,汁水漫出,濃香四溢,輕輕抿一口,果肉細嫩,香甜清爽,沁滿心窩。

採摘地:西溝鄉沙洲村,大川鎮浪溪村、卡子村、唐家村,竹山縣總兵安村、麻家渡鎮,丹江口市三官殿街道等。

柑橘

金秋時節,如約而至的落葉隨風起舞,大街小巷的水果攤琳琅滿目,最不能錯過的便是柑橘。放眼望去,滿山的蜜橘樹,密密麻麻點綴着一顆顆圓潤飽滿的甜蜜果實,頗為壯觀。

尤其是丹江口市的武當蜜橘,不僅獲得了國家綠色食品認證和國際iso90001質量體系認證,還榮獲“國家地理標誌保護產品”稱號。每年秋季來丹江口的蜜橘採摘基地,便能看到橘農們在林間採摘的喜人景象。

採摘地:丹江口市習家店鎮、涼水河鎮,房縣青峯鎮,鄖陽區青曲鎮等。

桃源仙谷家庭農場。楊溪鋪鎮供圖

冬桃

冬桃三月開花,四月坐果,五月果實套袋保護。經過200多天的生長,終於成熟上市啦!自然的土壤和氣候,遠離污染,冬桃向您呈現大自然的真實美味。品味秋天的味道,在果香中游蕩,在桃園裏歡笑,體驗採桃的樂趣。

採摘地:張灣區西溝鄉,丹江口市浪河鎮,鄖陽區楊溪鋪鎮桃源仙谷家庭農場等。

王家村火紅的柿子掛滿枝頭。餘紅梅/攝

柿子

“紅紅瓶,綠綠蓋,千人過,萬人愛。”這個民謠正是説的柿子。10月,秋天的感覺在田野中瀰漫。每當這時,十堰各地柿子園裏便到處是甜甜的柿子。長在枝頭上的柿子被農夫採摘下來,晾曬在院子裏。一種鄉間樸實的美,在這裏蔓延開來。採摘柿子時可順便逛逛鄉村,欣賞秋日的美景,把秋天看在眼裏,把秋色吞進胃裏。

採摘地:鄖西縣湖北口鄉,茅箭區王家村,張灣區西溝鄉,鄖陽區五峯鄉等。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110