紅葉驕似火 秋意現正濃 深秋一起去賞紅葉吧

時間:2020-10-27 10:00 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)文/見習記者 魏金華 報道:十堰的秋,來得深、來得厚、來得濃郁。一草一木皆風景,像是上帝打翻了調色板,絢爛多姿。如今正值深秋,一波秋天美景降臨,尤其是萬山紅遍、層林盡染的紅葉,比春花都美。10月中旬至11月中旬,將陸續進入秋葉最佳觀賞期,山路旁、幽林中,紅葉似彩霞。

在十堰,藏着這些令人驚豔的賞秋好去處。請收好這份賞紅葉地圖,攜好友出遊去邂逅最美秋色吧!

武當山風景區

每到秋天,紅葉便成為武當山的新亮點,此時最美的就是那滿山紅葉,比二月花更嬌豔。為了觀賞紅葉,可以直接去乘觀光纜車。依山勢起伏的紅牆、潛心修行的道士、綿延的彩林包裹着山巒,拾級而上的紅色層次感完全不輸給北京香山的紅葉。

最佳觀賞期在10月下旬至11月上旬,乘坐的纜車一升空,映入眼簾的是滿山似火的紅葉,如紅色的波濤隨山巒起伏,陽光下的紅葉閃着金光,落葉隨秋風飛舞,讓人陶醉。

五龍河之秋。圖/黃江平

鄖西五龍河景區

鄖西五龍河景區被譽為“中國小九寨”和“天然氧吧”。每到秋天,這裏漫山遍野的紅葉如朝霞片片,紅雲朵朵。五龍河的紅葉面積之大、氣勢之宏偉,是無與倫比的,秋天在五龍河裏,沐浴萬里秋風,賞千山紅葉,那觸目驚心的紅、那無邊無際的紅,令人不禁發出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝”的感慨。

地址:鄖西縣安家鄉境內

諮詢電話:0719-6239988

丹江口太極峽風景區

秋天,是太極峽最美的季節。秋景讓人賞心悦目,秋韻讓人沉醉忘歸。太極峽景區山間清澈的溪水、火紅的秋葉,隨便一拍就是幅山水畫。太極峽紅葉最佳觀賞處在觀極閣,倚欄觀賞那滿山如霞如錦的紅葉,秋韻十里,温暖了心。最佳觀賞期在10月下旬至11月上旬,美景不可錯過。

地址:丹江口石鼓鎮太極峽風景區

諮詢電話:0719-5709888

18837772883

鄖陽大柳鄉 

這裏地處鄂陝交界海拔900米之上,霜降之後,鄖陽區大柳鄉紅葉進入最佳觀賞期,漫山遍野的紅葉如火似霞,蔚為壯觀。每年都會吸引眾多人前來打卡,還有不少攝影愛好者專程來這裏拍照。沿着遊步道爬上山頂,這裏山勢雄偉,站在山巔可以望向漢江,遠處的山頭層層疊疊,甚是好看。

地址:鄖陽區大柳鄉

鄖陽九龍瀑景區 

九龍瀑景區內眾多的紅葉品種經過低温和光照的洗禮,加上前期雨水的滋養,相繼畫上紅妝,分別呈現以不同的“紅”為主色調的豐富色彩,滿山的紅葉奏響了九龍瀑的秋日交響曲。漫步林間,道路兩側都能欣賞到紅葉的豔麗色彩,可近距離觀賞紅葉的美,從不同的角度來看,秋光美如畫。

地址:鄖陽區南化塘鎮

諮詢電話:0719—7108999

鄖陽雷峯埡 

鄖陽雷峯埡在楊溪鋪鎮,從譚家灣出來左轉,到楊溪鋪鎮,大約15公里到雷峯埡,雷峯埡山勢陡峭,有電視轉播塔在山頂,可以開車直接上到山頂。站在山頂上眺望,目之所及,層巒疊嶂,紅葉和其他顏色交織在一起,煞是好看。

地址:鄖陽區楊溪鋪鎮

太和梅花谷紅葉和綠葉交織在一起 。圖/魏金華

竹山太和梅花谷 

深秋的太和梅花谷,悄悄換了顏色。景區的太和山和梅花山上,紅葉和綠葉交織在一起,像一幅天然油畫。沿着遊步道登上山頂,沿途都是紅葉,秋意很濃。

地址:竹山文峯鄉太和村

諮詢電話:4000719099

秋日在神農大峽谷登高欣賞美景。景區供圖

房縣神農大峽谷 

秋天的神農大峽谷景區,美得不像話。整個峽谷被楓葉、樺葉染得火紅金黃。沿着遊步道一路拾級而上,腳踏着紅的、黃的落葉,彷彿置身於秋天的童話世界,讓人流連忘返。

地址:房縣神農路神農大峽谷景區

諮詢電話:0719-3611999

神農大峽谷秋意濃。景區提供

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110