習家店鎮:萬畝紅薯喜獲豐收 農民笑開顏

時間:2020-10-27 09:17 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員李詩豪 饒輝 陳桐 報道:近日,習家店鎮紅薯喜獲豐收,個大、香甜的紅薯給種植户帶來了豐收的喜悦。記者在習家店鎮板橋村一片紅薯地裏看到,一台拖拉機正緩緩前行,所過之處,土壤翻滾,一個個體態飽滿的紅薯也漏出頭來,幾名農户挎着籃子忙着撿拾紅薯,滿地的紅薯排列成行,一堆堆、一簇簇,甚是喜人。

板橋村三組貧困户沈立明告訴記者,今年他種了5畝多地的紅薯,一畝地能收近5000公斤,現在收購價是0.76元一公斤,大約能收2萬元錢,另外政府每畝地一年還補助500元。

據瞭解,紅薯產業作為習家店鎮農業傳統產業,因種植技術相對簡單,產量穩定等特點,一直備受羣眾喜愛。由於之前全鎮紅薯產業沒有統一的優良品種,種出來的紅薯品質不高,價格也一直起不來,無法滿足生產要求。為做大做強紅薯產業,穩定薯農收入,習家店鎮通過品種改良,引進具有澱粉含量高,曬乾率高,高產優質等優點的商薯19,同時採用“統一品種、統一栽種技術、統一銷售”的模式,引導貧困户規範、改良紅薯產業,通過品改,該鎮紅薯產業產量提升、品質提高、銷路不愁,畝均增產達1500公斤,已成為當地羣眾脱貧致富的特色農產品。

習家店鎮農技中心副主任範曙光説:“經過三年的推廣,今年全鎮種植面積已有1萬餘畝,現在正是紅薯收穫的季節,根據今年種植户的反映,一畝地可以穩定收入3000元左右。”

(編輯:王阿敏 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110