第四屆武漢協和皮膚科專科聯盟論壇在十堰人醫成功召開

時間:2020-10-27 17:38 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 特約記者 馬婷婷 報道:10月23日,由武漢協和醫院皮膚科主辦,十堰市人民醫院皮膚科承辦的第四屆武漢協和皮膚科專科聯盟論壇暨第二屆秦巴山皮膚科專科聯盟高峯論壇在十堰市人民醫院多功能廳召開,同步啓動AD規範化診療中心。

部分參會專家合影

會議採取線上直播,結合線下會議的形式,國內知名皮膚專家通過齊聚一堂,共襄盛會。線上中南大學副校長、湘雅醫學院院長陳翔教授,北京中日友好醫院副院長崔勇教授,北京大學人民醫院皮膚科主任張建中教授,線下十堰市人民醫院黨委書記、院長鍾森,上海市皮膚病醫院院長王秀麗,復旦大學附屬華東醫院皮膚科主任王宏偉,華中科技大學附屬協和醫院塗亞庭教授,華中科技大學附屬協和醫院皮膚科主任陶娟教授,華中科技大學附屬協和醫院馮愛平教授、林能興教授、黃長征教授、李延教授、楊柳教授、安湘傑教授,十堰市人民醫院皮膚科主任、秦巴山專科聯盟理事長孟祖東,十堰市皮膚科醫師協會皮膚主任主任委員周輝,十堰市中西醫結合皮膚病專業委員會主任委員王玉等領導、專家出席,省內外300餘名相關專業醫護人員參會,線上4000餘人直播觀看。會議由十堰市人民醫院皮膚科主任、秦巴山專科聯盟理事長孟祖東主持。

開幕式上,鍾森代表十堰市人民醫院全院幹部職工對各位專家教授、同仁的到來表示熱烈歡迎。他表示,在秋天收穫的季節,在全國抗疫取得階段性成果之際,全國各地線上線下的同仁相聚十堰市人民醫院,參加由武漢協和醫院主辦、十堰市人民醫院承辦的這場專家雲集、規格之高的皮膚科專科高峯論壇,為十堰及周邊地區各醫療單位增加了交流的平台。希望聯盟在皮膚性病臨牀、防治、科研、教學、管理等方面展開深入合作,進一步推動武漢協和醫院、秦巴山片區皮膚病學快速發展,滿足皮膚病患者日益增長的診療需求。

在學術交流部分,中南大學湘雅醫院陳翔教授作了題為《免疫相關性皮膚病診治新技術研發及推廣應用》,上海市皮膚病醫院的王秀麗教授作了題為《紫外線治療皮膚病臨牀應用專家共識解讀》,中日友好醫院崔勇教授作了題為《銀屑病外用治療模式及其優化—現狀分析與微針系統開發》,華中科技大學附屬協和醫院陶娟教授作了題為《疫情中專科聯盟的作用》,華中科技大學附屬協和醫院的楊柳副教授作了題為《化膿性汗腺炎的綜合治療》,北京大學人民醫院皮膚科主任張建中教授作了題為《特應性皮炎的診斷線索與治療》的專題講座。

結合專科聯盟會議主題,考慮到地市級醫院專科的發展問題,十堰市人民醫院皮膚科主任、秦巴山專科聯盟理事長孟祖東教授作了題為《淺談基層皮膚科如何做專+聯》的主題講座。他結合“專“和“聯”兩大方面,從專科設施、專科設備、專科技術、專科團隊、專科門診、專科品牌等方面講述基層皮膚科的建設和發展,使人獲益匪淺,希望專科聯盟科室通過聯動下級醫院,學習上級醫院,不斷髮展專科特色,帶領皮膚科壯大變強。

出席領導共同啓動“AD規範化診療中心”

高峯論壇會後,出席領導共同啓動“AD規範化診療中心”。據瞭解,AD規範化診療中心的建成,將促進AD學術交流平台的構建,開展各項規範化診療工作,促進皮膚領域的學科發展,提高醫護的診治水平,為特異性皮炎患者解鎖新生!

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110