創文舉措曬一曬|市公安局四個方面入手提升創文成效

時間:2020-10-28 08:40 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

對亂停亂放車輛進行整治。

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 吳忠斌 報道:“四季度,我們將深入貫徹落實全市第四季度創文調度會精神,主要從四個方面入手,持續鞏固提升創文成效,推動創建工作常態長效。”昨日,市公安局相關負責人表示。

繼續開展兩項治理工作。市公安局將繼續加大對不文明養犬和流浪犬、野廣告的治理,優化街辦、社區、城管、公安四方聯動機制,在每個街辦成立兩項治理工作隊,進一步加大辦案、處罰力度,從發現的每一處野廣告入手,深挖細查,追根溯源。各公安分局每週至少辦理一起案件,並跟進開展曝光、敲門行動、提醒約談工作,提升以典型促警醒的效果,每週對四區兩項治理工作開展情況進行督查通報。

狠抓窗口單位創建工作。按照屬地原則,各公安分局組織專人加大對賓館、網吧、公安窗口單位的督導巡查力度,市公安局不定期暗訪督查,切實抓好控煙工作。對照創文標準要求,組織政治部、治安支隊、警務保障處、城區各分局對各派出所、出入境辦證大廳的環境衞生、文明執法、公益廣告、志願服務等進行全面檢查,補齊短板,確保創文工作持續化、常態化。

重點整治不文明行為。克服鬆懈思想,把不文明交通行為治理常態化、全域化,繼續堅持每天羣發數據、每週網發通報、每月考核排名。把機動車不禮讓斑馬線、車窗拋物、亂停亂放、行人橫穿馬路、闖紅燈等作為重點整治內容,繼續開展路口交通文明勸導。黨委成員持續早晚勤包保路口,週一週五必須到路口執勤,開展勸導、督導,機關科室警力持續支援大隊,強化點位值守,確保力度不松、效果不減。持續對交通場站及周邊喊客拉客、爭吵謾罵、擾亂營運秩序的現象進行打擊處理。加大對高鐵十堰東站、十堰火車北站、三堰客運站的巡邏值守,對喊客拉客、爭吵謾罵、擾亂營運秩序等現象及時處置。

常態開展志願服務活動。每週五組織40名民警深入包聯社區,實行定人定崗的措施,協助社區開展志願服務活動,勸導、制止不文明行為。同時把局機關的環境衞生、門前三包、警官餐廳、公安小區、出租房屋作為工作重點,開展衞生大掃除,清理衞生死角,清除野廣告和雜物。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110