梅鋪鎮:代表在行動,共建新家園

時間:2020-10-28 16:37 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 曾慶富 報道:人大代表是黨和政府聯繫人民羣眾的橋樑和紐帶,“代表在行動”是促使代表積極履職,強化代表與人民羣眾聯繫的重要方式。鄖陽區梅鋪鎮代表們紛紛行動,湧現了很多“服務員”、“店小二”、“先行者”,也正是像他們這樣的人多了,我們對建設美麗家園信心滿懷。

真情入户訪談  做好“服務員”

“人民選我當代表,我當代表為人民。”這是西寺溝口村人大代表張林華同志的一個縮影。他生活在羣眾之中,處在百姓之間。自從自己多了一重身份---“人大代表”以來,張林華同志廣泛走訪羣眾,收集人民羣眾的意見,將羣眾的意見一條條、一款款地記錄下來,整理成書面材料。對於羣眾意見大的熱點、難點問題積極同代表小組展開討論,及時向鎮黨委、政府反映,對於能在本村內解決的小問題,自己會同村委會及時處理到位,不能立即解決的,也會給出明確回覆,確保事事有迴音、件件有落實。

熱情服務企業  甘做“店小二”

新希望集團是中國農業產業化國家級重點龍頭企業,中國最大的飼料生產企業,也是中國最大的農牧企業之一。2020年新冠肺炎疫情風險降低後,新希望集團積極響應總書記“搭把手、拉一把”的重要指示,主動展現企業擔當。在梅鋪境內建設年出欄50萬頭商品豬養殖項目是助力湖北疫後重振的重點工程,梅鋪鎮也將其視為梅鋪發展千載難逢的機遇。梅鋪鎮高度重視,組建徵地、拆遷專班協調推進各項工作,加班加點完成實物指標測量調查核實;積極做羣眾思想工作,組織羣眾搬遷,作為兩級人大代表的趙天真始終以上率下,衝鋒在前,溝通協調羣眾矛盾訴求,夜以繼日組織開展工作,全心全力營造良好的營商環境,保證企業順利入駐梅鋪,按計劃開工建設。

一心謀取發展  願做“先行者”

“我們既是人民的幹部,也是人民的代表,其宗旨都是全心全意為人民服務,我們要圍繞羣眾衣食住行生活息息相關的問題,深入實地搞調查,認真分析研究,履職盡責,不斷提升解決實際問題的能力,更好的解決羣眾操心事、煩心事、揪心事”梅鋪鎮黨委書記、兩級人大代表徐維峯強調道。花大力氣化解信訪矛盾,維持社會大局穩定為發展創造了有利條件;打通境內斷頭路,鋪就惠民路,便利羣眾出行,一改晴天一身灰雨天一身泥的狀況;大力扶持發展紅薯、花椒、牲豬等產業,讓羣眾不斷增收致富,鼓起錢袋子;服務好龍頭企業進駐,不久的將來可以讓發展成果更多更廣的惠及人民羣眾。這些成績的取得都離不來幹部羣眾的共同努力,也離不開人大代表職能的發揮。通過“人大代表在行動”深入走訪,也發現了發展過程中存在的一些問題,例如公共交通汽車終到站街道停放存在安全隱患也影響街道秩序、自來水雨天易渾濁、亂挖亂採現象屢禁不止等問題仍亟待解決。

履職為民,想羣眾之所想。下一步,梅鋪鎮人大代表認真聚焦排查問題,及時解決羣眾“急難愁盼”問題,爭取梅鋪更大發展。

(編輯:熊宛露 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110