十堰日報:“校內託管”多多益善

時間:2020-10-29 10:04 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

王勇

近日,記者從市實驗小學瞭解到,該校10月起正式開始實施課後校內託管服務,服務時間為週一至週四下午放學後一個小時,學生自願參加,秉承“不上課不補課”的原則。據瞭解,目前市城區越來越多學校開始探索實施課後校內託管服務,以解決“四點半”難題,眾多家長紛紛點贊。

當下,小學生放學較早,一般四點半左右就放學了。而對於大部分“上班族”來説,一般最早的下班時間也是五點半,“常態化”請假接孩子勢必嚴重影響工作。因此,很多家庭不得不選擇花費高昂的費用僱請校外培訓機構進行託管服務,也有膽大的家長放任孩子自由玩耍或獨自回家。這些做法不僅帶來很多安全隱患,同時增加了家庭經濟負擔,成為困擾家庭的“不治之症”。

課後校內託管服務,是踐行“辦好人民滿意教育”宗旨的生動實踐。一是解了上班族的 “後顧之憂”,家長既不用擔心接送孩子的問題,也不會影響正常工作。二是減輕了家庭經濟負擔,為家長節省了校外託管培訓費用。三是孩子安全有保障。學生放學後,在老師的監管下開展活動,能有效保障安全。

課後校內託管服務模式的探索,是解決“四點半”難題的一劑良藥,是老百姓的一項民生福祉,值得所有學校積極借鑑和推廣。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110