張維國在十堰經濟技術開發區調研時強調

衝刺四季度 全力穩增長 確保“十三五”規劃圓滿收官

時間:2020-10-29 17:10 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 陶德斌 彭飛 通訊員 陳林 報道:10月29日,市委書記張維國深入十堰經濟技術開發區部分項目建設現場和企業生產一線調研,強調要始終保持大戰狀態和大考作風,衝刺四季度,全力穩增長,加快推動疫後重振和經濟社會高質量發展,確保“十三五”規劃圓滿收官。

張維國現場察看“一區三園”新經濟產業園起步區建設情況,要求同步推進園區建設和招商引資工作,及早引進一批帶動力強、輻射面廣的龍頭企業,做到園區建成一片、企業落户一批,不斷提升建設速度、投資密度和產出強度。在湖北長江造型材料有限公司、十堰吉神汽車有限公司、東風派恩汽車鋁熱交換器有限公司、湖北世紀中遠車輛有限公司,張維國走進車間,看生產、問需求,要求相關部門進一步提升服務質效,幫助企業加快技術革新、裝備升級、數字化改造,實現創新發展。在松林工貿有限公司跨境電商直播平台、汽配人林安電商運營中心,張維國詳細瞭解汽車零部件網銷聯盟建設和線上線下聯動銷售情況,要求搶抓新產業、新業態、新模式發展的窗口期,大力發展數字經濟、網絡經濟、線上經濟,以信息化培育新動能,以新動能推動新發展。

張維國指出,前三季度,全市上下堅持準確識變、科學應變、主動求變,統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得顯著成效,主要經濟指標好於預期。但看到成績的同時,要準確把握當前面臨的形勢,清醒認識存在的短板和不足,進一步增強責任感和緊迫感,爭分奪秒、苦幹實幹,務必奪取“雙勝利”。

張維國強調,全市各地各有關部門要進一步加強經濟運行分析調控,分行業、分產業、分領域,逐指標、逐項目、逐企業進行生產調度,把困難研究透、把措施落實好、把短板補起來,紮實做好穩增長各項工作;堅持問題導向、目標導向和效果導向,深入推進“首席服務官”和“雙千”工作,持續優化營商環境,支持企業加強技術改造,促進傳統產業轉型升級,不斷做強存量、做優增量、做大總量;以更大力度推動項目建設,按照“能開則開、能早則早、能多則多、能快則快”的原則,抓進度、提速度、擴規模,形成更多新的經濟增長點;持續用力開展招商引資,吸引更多頭部企業、新興企業和終端產品企業,帶動上下游配套產業集聚發展,拉伸產業鏈、提升價值鏈、完善供應鏈,形成更具競爭力的產業體系。

張維國要求,廣大企業家要恆心做實業,抓住智能製造、工業互聯網等發展機遇,推進技術創新,加快提檔升級,不斷提高產品附加值和品牌影響力,更好地融入“雙循環”新發展格局。

市委常委、市委祕書長趙哲參加調研。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 副省長萬勇深入鄖西縣調研脱貧攻堅工作 張維國等陪同調研

    11月4日,副省長萬勇深入鄖西縣調研脱貧攻堅工作,強調要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,精心培育扶貧產業,不斷鞏固拓展脱貧攻堅成果。市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,省直有關方面負責同志等陪同調研。

    2020-11-04 23:02

  • 水利部部長鄂竟平深入我市調研 張維國等陪同調研

    11月2日至3日,水利部黨組書記、部長鄂竟平深入我市,就脱貧攻堅對口幫扶和南水北調水質保護工作進行專題調研。副省長萬勇,省政協副主席、市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,省直有關方面負責同志等陪同調研。

    2020-11-04 17:24

  • 全市疫情防控工作電視電話會議召開 張維國出席並講話

    11月3日,全市疫情防控工作電視電話會議召開。市委書記、市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長張維國出席會議並講話。

    2020-11-04 00:52

  • 市扶貧攻堅領導小組第五次會議召開 張維國出席並講話

    11月2日,市扶貧攻堅領導小組第五次會議召開,認真學習貫徹習近平總書記近期關於脱貧攻堅工作的重要講話和重要指示精神以及全國全省有關會議、文件精神,聽取省對市縣黨委和政府扶貧開發工作成效考核情況,研究相關文件方案,安排推進我市脱貧攻堅工作。市委書記張維國出席會議並講話。市委副書記、市長陳新武主持會議。

    2020-11-03 10:28

  • 張維國陳新武參加第七次全國人口普查現場登記

    11月2日,我市第七次全國人口普查入户登記工作正式啓動,市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武分別參加人口普查現場登記。

    2020-11-03 07:10

  • 張維國主持市委常委會擴大會議學習貫徹十九屆五中全會精神

    11月2日,市委常委會舉行擴大會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神。市委書記張維國主持會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神,全面落實《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二0三五年遠景目標的建議》,更加準確把握新發展階段的新特徵新要求,更加自覺堅持新發展理念,更加積極融入“雙循環”新發展格局,奮力實現“十三五”圓滿收官、“十四五”良好開局,推動黨的十九屆五中全會精神在十堰落實落細。

    2020-11-02 23:02

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110