市生態環境局檢查組到鄖西縣檢查大氣重點工作開展情況

時間:2020-10-29 17:15 來源:市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:市生態環境局檢查組到鄖西縣檢查大氣重點工作開展情況    

10月27日,市生態環境局黨組副書記、副局長鮑偉同志一行深入鄖西縣,對鄖西縣大氣重點工作開展進行現場檢查。

檢查組在鄖西分局三樓會議室召開座談會,聽取了鄖西縣副縣長譚道軍彙報鄖西縣大氣重點工作開展情況,並現場檢查大氣污染防治工作檔案資料。檢查組認為鄖西縣高度重視大氣污染防治重點工作,嚴格落實《十堰市污染防治攻堅戰工作方案》和《十堰市大氣污染防治攻堅行動2020年度實施方案的通知》等要求,以打贏藍天保衞戰為目標,紮實開展秸稈禁燒、工業爐窯綜合整治、工業企業無組織排放管控、“散亂污”企業治理、揮發性有機物綜合治理、排污許可證核發、大氣重點項目治理等大氣污染治理重點工作,啓動了高污染燃料禁燃區劃定及優化調整,開展了噪聲功能區劃制定及調整,尤其是在秸稈禁燒、非道路移動機械上牌管理、排污許可證核發工作等方面措施比較得力,有力保障了今年以來全縣空氣質量的穩定改善。

會議要求鄖西縣要進一步加強大氣重點工作管理,以四季度環境空氣質量穩定達標為目標,全力抓好大氣污染防治重點工作,堅決打贏藍天保衞戰,全力衝刺大氣各項重點工作,確保圓滿完成大氣污染防治重點目標任務。

會後,檢查組先後實地檢查了精誠汽配、武當水泥、九豐釩業、天道新能源汽車、四堰坪磚廠等。在每個檢查現場,檢查組均要求企業認真履行環境保護主體責任,把抓好大氣等各項污染防治工作作為企業環境管理重點工作,要堅守法律底線,嚴禁超標排污,要積極在總量減排等方面下足功夫,減少廢氣等污染物的排放,積極主動化解企業周邊的環境信訪矛盾。要堅持長遠的目標謀發展,堅持在保護中發展,縣級生態環境部門在嚴格依法監管的同時,主動為企業做好相關環境服務,着力優化營商環境,促進企業綠色可持續發展,實現發展與保護的高效統一。(市生態環境局鄖西分局 李磊)

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110