剛剛,十堰軌道交通規劃圖來了!途經這些地方

時間:2020-10-29 17:20 來源:十堰晚報微信     進入數字報 【萬源到香港集運】

重磅!十堰軌道交通真的要來了!

29日下午,十堰市自然資源和規劃局官方微信發佈十堰軌道交通規劃圖並向市民徵求意見。

近日,十堰市自然資源和規劃委員會第十次全體會議集中研究十堰軌道交通規劃等議題,要求適時啓動軌道交通建設規劃編制工作

目前,十堰原有東風鐵路資源線長面廣,具備了重軌輕用條件,可考慮保留現狀鐵路貨運增加客用。同時,雲軌技術已經成熟,具備現代化、節能環保化特徵的軌道交通裝備技術運用更能適應社會需求。

深入研究軌道交通骨架線路走向、主要換乘節點,把軌道交通與旅遊觀光結合起來,把閒置鐵路改造利用起來,把機場、高鐵站、長途車站串聯起來,開展十堰市軌道交通建設規劃編制工作,加強空間管控,做好結合文章,及早預留預控建設廊道和用地,努力形成便捷出行的軌道交通網絡,將有力有效促進十堰經濟社會高質量發展。

您對十堰中心城區軌道交通規劃有何意見建議?

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110