32人受審!房縣法院開庭審理一起黑社會性質組織犯罪案件

時間:2020-10-30 08:32 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 何利 通訊員 劉睿 報道:10月27日上午9時,房縣人民法院組成七人合議庭,依法公開開庭審理孫某某等32人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪、綁架罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、聚眾鬥毆罪、非法拘禁罪、故意傷害罪、開設賭場罪一案。其中涉強姦罪部分,已於27日晚不公開審理終結。房縣人大代表、政協委員、縣委政法委及縣直有關單位黨員幹部共160餘人通過現場及遠程視頻方式旁聽庭審。

公訴機關指控,2001年左右,被告人孫某某通過同族、同學、朋友關係,與被告人孫某、張某等人結夥,對外稱“八兄弟”。通過逞強鬥狠,在房縣城關鎮、白鶴鎮樹立了一定的惡名,形成了以孫某某為首的惡勢力團伙。後孫某某等人被判處刑罰,但其刑滿釋放後不思悔改,繼續吸收社會閒散人員進入團夥擴大影響。規模擴大後,孫某某在房縣城關鎮、白鶴鎮等區域大肆開設賭場積累經濟實力,通過暴力手段排擠競爭對手,從而在上述區域的地下賭博行業確立了強勢地位,逐步形成了以孫某某為首的黑社會性質組織。

2010年9月,被告人孫某某及其組織骨幹成員相繼被抓獲並判處有期徒刑。2014年3月,孫某某第二次刑滿釋放後重操舊業,夥同其組織成員在房縣白鶴、城關、化龍、窯淮等鄉鎮及十堰城區開設賭場並高利放貸。期間為進一步擴充勢力,通過實施開設賭場、敲詐勒索、非法拘禁、尋釁滋事等違法犯罪活動大肆斂財,先後實施數十起犯罪,嚴重破壞當地經濟和社會生活秩序,造成了極其惡劣的社會影響。

據瞭解,該案是掃黑除惡專項鬥爭開展以來,房縣法院審理的涉案人數最多、犯罪事實最多、地方影響最大的黑社會性質組織犯罪案件,犯罪時間跨度近18年,涉案卷宗總計86卷,案件證據材料多達17000餘頁。為保證案件順利開庭,掃黑除惡案件審理專班多次召開審理及籌備會議,並於庭審前召開庭前會議就回避、非法證據排除等問題徵求了公訴人、被告人、辯護人的意見。通過多次碰頭會議,結合被告人認罪悔罪情況及庭審中可能出現的爭議等問題,慎重研判開庭流程,並協調市、(區)縣兩級警力共計148人為庭審提供安保。

庭審中,審判長依規宣讀了庭前會議報告。合議庭就該黑社會性質組織的犯罪事實組織控辯雙方進行舉證、質證及法庭辯論,控辯雙方對該案的事實、證據和法律適用等問題充分發表了意見。大部分被告人對指控的犯罪事實和罪名沒有異議,表示認罪認罰。整個庭審過程公開透明、井然有序。由於該案涉案被告人有另案尚在二審審理中,故該案庭審結束後將擇期宣判。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110