景區遊玩被蜇傷要求景區擔責 律師:景區方面不存在過錯

時間:2020-10-30 10:01 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 徐國文 報道:李女士一行3人在景區被蜜蜂蜇傷,治療費大約3000元。事發後,李女士希望景區方面承擔責任,遭到景區的拒絕。對於此事,律師表示,景區方面不存在過錯,屬於一起意外事件。

昨日,市民李女士向本報新聞熱線8110110反映,10月24日下午2時許,她們夫妻和朋友3人帶着兩個孩子來到子胥湖景區遊玩,當行至景區一景點時,突然遭到一羣蜜蜂的襲擊。為了護住兩個孩子,3個大人被蜜蜂蜇傷。事發後,景區遊客中心為他們塗抹了風油精,由於李女士的朋友傷勢較重,立即去到醫院治療。

28日下午,李女士的朋友出院,治療費總計約3000元,李女士認為,她們在景區被蜜蜂蜇傷,景區應該承擔責任。隨後。李女士聯繫上子胥湖景區,但遭到拒絕。“景區説屬於自然災害,不管。”李女士説。

隨後,記者與子胥湖景區取得聯繫,對方一工作人員表示,事發後,他們已安排工作人員在景區內巡查,並未發現景區內存在蜂窩的情況。李女士等人受傷屬於自然災害,景區不承擔責任。

究竟景區是否要承擔責任?湖北獻真律師事務所徐富霞告訴記者,從李女士這起事件來看,景區方面不存在過錯,因為景區方面沒有被蜜蜂蜇傷方面的保護義務,屬於意外事件。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110