我市舉辦校園安全管理幹部高級研修班

時間:2020-10-30 09:23 來源:十堰市教育局     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員童玲 許灃韜報道:10月23日至27日,2020年十堰市教育系統校園安全管理幹部高級研修班在南京師範大學成功舉辦。來自市教育局和各縣市區負責學校安全的72名管理幹部參加了此次研修。

在為期5天的研修學習過程中,南京玄武高級中學心理輔導中心主任王天文、南京市北京東路小學陽光分校校長唐文國、上海市金山區教育學院培訓部主任高紀良、南京郵電大學經濟學院副院長景傑、南京市秦淮區教師發展中心副主任朱一峯五位專家學者分別從重視心理健康教育、強化食品安全管理、落實安全責任體系、做好師生宣傳教育、排除學校風險、加強實戰演練等方面,採取專家引領、專題講座、參訪交流、分組研討的學習方式,全面提升安全管理幹部思想認識和業務水平。

通過此次研修培訓,結合各單位安全乾部在日常工作中的實戰轉化,將對築牢全市校園安全思想教育體系、強化全市師生安全教育,培養師生公共安全意識、提高師生面臨突發安全事件的自救自護能力,建立掃除安全盲區的大安全概念,預防和減少各類安全事故的發生,切實維護學校持續安全穩定,發揮重要的作用。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110